Объяснение Наверное его не надо писать в тетрадь : Поскольку поезда выехали ОДНОВРЕМЕННО, то время, которое они провели в пути - ОДИНАКОВОЕ. То есть первый поезд ехал 3 часа, и второй поезд тоже ехал 3 часа. Поэтому мы можем найти сколько всего км проехал первый поезд и сколько всего проехал второй поезд . Решение: 1) 95 * 3 = 285 (км) - путь, который проехал первый поезд 2) 80 * 3 = 240 (км) - путь, который проехал второй поезд 3) 285 - 240 = 45 (км) - расстояние между городами.
Рецепт болтушки очень прост -засыпаем в банку 1 ст. ложку манки, далее заливаем ее водой, чтобы вода покрыла манную крупу на 3-4 мм. Оставляем манку на 30-60 минут, чтобы она набухла. После начинаем перемешивать нашу манку обратной стороной ложки в течении 15-20 минут, пока манка не начнет тянуться. Готова болтанка тогда, когда манка оттягивается за ложечкой на 5-6 сантиметров и не веется. Далее берем большой пластмассовый шприц, предварительно сняв поршень, загружаем «болтушку». На рыбалке, понемногу выдавливая манку из шприца, накручиваем вокруг крючка. Если вы готовили манну «болтушку» на рыбалке и у вас нет шприца, то можно манку накручивать палочкой.
Хорошо приготовленная «болтушка» должна быть не слишком мягкая, и в то же время не слишком жесткая. При ловле на течении рекомендуется делать более жесткую манку, так как мягкую очень быстро смоет течение. Так как мягкая «болтушка» лучше приваживает рыбу, то на водоемах без течения следует использовать ее. В последнее время в продаже появились даже специальные крючки, с маленькой пружинкой на цевье, которые используются специально для ловли на «болтушку».
: Поскольку поезда выехали ОДНОВРЕМЕННО, то время, которое они провели в пути - ОДИНАКОВОЕ. То есть первый поезд ехал 3 часа, и второй поезд тоже ехал 3 часа. Поэтому мы можем найти сколько всего км проехал первый поезд и сколько всего проехал второй поезд .
Решение:
1) 95 * 3 = 285 (км) - путь, который проехал первый поезд
2) 80 * 3 = 240 (км) - путь, который проехал второй поезд
3) 285 - 240 = 45 (км) - расстояние между городами.
ответ: между городами 45 км.
Рецепт болтушки очень прост -засыпаем в банку 1 ст. ложку манки, далее заливаем ее водой, чтобы вода покрыла манную крупу на 3-4 мм. Оставляем манку на 30-60 минут, чтобы она набухла. После начинаем перемешивать нашу манку обратной стороной ложки в течении 15-20 минут, пока манка не начнет тянуться. Готова болтанка тогда, когда манка оттягивается за ложечкой на 5-6 сантиметров и не веется. Далее берем большой пластмассовый шприц, предварительно сняв поршень, загружаем «болтушку». На рыбалке, понемногу выдавливая манку из шприца, накручиваем вокруг крючка. Если вы готовили манну «болтушку» на рыбалке и у вас нет шприца, то можно манку накручивать палочкой.
Хорошо приготовленная «болтушка» должна быть не слишком мягкая, и в то же время не слишком жесткая. При ловле на течении рекомендуется делать более жесткую манку, так как мягкую очень быстро смоет течение. Так как мягкая «болтушка» лучше приваживает рыбу, то на водоемах без течения следует использовать ее. В последнее время в продаже появились даже специальные крючки, с маленькой пружинкой на цевье, которые используются специально для ловли на «болтушку».