Например чтобы записать 0,7041 Сперва запишем разложение с нулями
0,7+0,004+0,0001
Смотрим первая 0,7 чтобы получить разложение со степенями считаем после запятой цифры 0,7 одна цифра, переписываем цифру 7 и значит надо 10 в минус первая степень 10^-1 Получили 7•10^-1
Проверим верно или нет, при умножении должно получиться разложенное число 7•10^-1= 7•1/10=7/10=0,7
Теперь 0,004 считаем три цифры после запятой, значит минус третью степень надо Переписываем цифру 4 и 10^-3 Получили 4•10^-3 Проверка 4•10^-3= 4• (1/10)^3= 4•1/(10•10•10)= 4• 1/1000= 4/1000= 0,004
0,0001 После запятой 4 цифры значит 10 в степень -4 ; Переписываем цифру 1 1•10^-4 Проверка 1•10^-4= 1• (1/10)^4= 1• 1/(10•10•10•10)= 1• 1/10000= 1/10000= 0,0001
Теперь вместе сумму всех пишем 7•10^-1 + 4•10^-3 + 1•10^-4
Число 0,7401 0,7+0,04+0,0001 От первого отличается только 0,04 Цифр после запятой две, значит 10 в степень минус 2, 4•10^-2 Проверка 4• 10^-2= 4•1/(10•10)= 4/100=0,04
Число 7,401 7+0,4+0,001
Тут целое 7; чтобы записать в степени, 10 надо в степень 0, По правилу любое число в степени ноль будет равно единице 10^0= 1. 7• 10^0. Проверка 7•10^0= 7•1= 7.
Дальше как выше делаем 0,4 одна цифра после запятой , надо 10 в минус 1 степень 4•10^-1 Проверка 4•10^-1= 4•1/10=4/10=0,4
0,001 после запятой три цифры, значит 10 в минус 3 степени
1•10^-3
Проверка 1•10^-3= 1•1/(10•10•10)= 1/1000=0,001
А. 0,7041 0,7+ 0,004+ 0,0001 4)7*10^-1+ 4*10^-3+ 1*10^-4
Б. 0,7401 0,7+0,04+ 0,0001 1)7*10^-1+4*10^-2+1*10^-4
В. 7,401 7+ 0,4+0,001 2)7*10^0+4*10^-1+1*10^-3
ответ: 4, 1, 2.
3)7*10^-1+4*10^-2+1*10^-3 Это число 0,7+0,04+0,001 = 0,741 такого у нас нет 1)7*10^-1+4*10^-2+1*10^-4 2)7*10^0+4*10^-1+1*10^-3 3)7*10^-1+4*10^-2+1*10^-3 4)7*10^-1+4*10^-3+1*10^-4
Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины-масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд. Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же математика. Наша одноклассница Мамлеева Ания рассказала: « Для того, чтобы приготовить овощную икру для нашей семьи из 5 человек, мы используем следующие расчёты:
репчатый лук, солёные огурцы и морковь берутся в весовом соотношении 3:4 и4:5. Вымытые, очищенные и порезанные овощи перемешиваются с небольшим количеством томатной пасты и 15 минут тушатся на огне. Подаются в холодном виде».
Пошаговое объяснение:
Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины-масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд. Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же математика. Наша одноклассница Мамлеева Ания рассказала: « Для того, чтобы приготовить овощную икру для нашей семьи из 5 человек, мы используем следующие расчёты:
репчатый лук, солёные огурцы и морковь берутся в весовом соотношении 3:4 и4:5. Вымытые, очищенные и порезанные овощи перемешиваются с небольшим количеством томатной пасты и 15 минут тушатся на огне. Подаются в холодном виде».
Сперва запишем разложение с нулями
0,7+0,004+0,0001
Смотрим первая 0,7 чтобы получить разложение со степенями считаем после запятой цифры 0,7 одна цифра, переписываем цифру 7 и значит надо 10 в минус первая степень 10^-1
Получили 7•10^-1
Проверим верно или нет, при умножении должно получиться разложенное число
7•10^-1= 7•1/10=7/10=0,7
Теперь 0,004 считаем три цифры после запятой, значит минус третью степень надо
Переписываем цифру 4 и 10^-3
Получили 4•10^-3
Проверка
4•10^-3= 4• (1/10)^3= 4•1/(10•10•10)=
4• 1/1000= 4/1000= 0,004
0,0001
После запятой 4 цифры значит 10 в
степень -4 ;
Переписываем цифру 1
1•10^-4
Проверка
1•10^-4= 1• (1/10)^4= 1• 1/(10•10•10•10)=
1• 1/10000= 1/10000= 0,0001
Теперь вместе сумму всех пишем
7•10^-1 + 4•10^-3 + 1•10^-4
Число 0,7401
0,7+0,04+0,0001
От первого отличается только 0,04
Цифр после запятой две, значит 10 в степень минус 2,
4•10^-2
Проверка
4• 10^-2= 4•1/(10•10)= 4/100=0,04
Число 7,401
7+0,4+0,001
Тут целое 7; чтобы записать в степени, 10 надо в степень 0,
По правилу любое число в степени ноль будет равно единице
10^0= 1.
7• 10^0.
Проверка
7•10^0= 7•1= 7.
Дальше как выше делаем
0,4 одна цифра после запятой , надо 10 в минус 1 степень
4•10^-1
Проверка
4•10^-1= 4•1/10=4/10=0,4
0,001 после запятой три цифры, значит 10 в минус 3 степени
1•10^-3
Проверка
1•10^-3= 1•1/(10•10•10)= 1/1000=0,001
А. 0,7041
0,7+ 0,004+ 0,0001
4)7*10^-1+ 4*10^-3+ 1*10^-4
Б. 0,7401
0,7+0,04+ 0,0001
1)7*10^-1+4*10^-2+1*10^-4
В. 7,401
7+ 0,4+0,001
2)7*10^0+4*10^-1+1*10^-3
ответ: 4, 1, 2.
3)7*10^-1+4*10^-2+1*10^-3
Это число 0,7+0,04+0,001 =
0,741 такого у нас нет
1)7*10^-1+4*10^-2+1*10^-4 2)7*10^0+4*10^-1+1*10^-3 3)7*10^-1+4*10^-2+1*10^-3 4)7*10^-1+4*10^-3+1*10^-4
Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины-масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд. Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же математика. Наша одноклассница Мамлеева Ания рассказала: « Для того, чтобы приготовить овощную икру для нашей семьи из 5 человек, мы используем следующие расчёты:
репчатый лук, солёные огурцы и морковь берутся в весовом соотношении 3:4 и4:5. Вымытые, очищенные и порезанные овощи перемешиваются с небольшим количеством томатной пасты и 15 минут тушатся на огне. Подаются в холодном виде».
Пошаговое объяснение:
Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины-масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд. Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же математика. Наша одноклассница Мамлеева Ания рассказала: « Для того, чтобы приготовить овощную икру для нашей семьи из 5 человек, мы используем следующие расчёты:
репчатый лук, солёные огурцы и морковь берутся в весовом соотношении 3:4 и4:5. Вымытые, очищенные и порезанные овощи перемешиваются с небольшим количеством томатной пасты и 15 минут тушатся на огне. Подаются в холодном виде».