Продукты:
молоко – поллитра;
яйца – 5 желтков;
сливочное масло – 100 г;
сахар – 1 стакан;
Крахмал (1 ч.л.) исключаю, его слишком мало, будет мешать.
По таблице мер и весов продуктов находим сколько будет весить желток и стакан сахара
молоко – поллитра = 500 г
яйца – 5 желтков; 1желток =40г, 5*40=200г
сахар – 1 стакан; 1ст=200г
Выход продукта 1кг =1000г
Если перевести в в части, для производства мороженного нужно 5 частей молока, 2 части желтков, 1 часть сливочного масла, 2 части сахара
1) 45*(10*240-1200*1-100*12)+5
2) 45*(2400-1200-1200)+5
3) 45*0+5
4) 0+5=5
ИЛИ
1) 450*240=450*24=108000
2) 1200*45=54000
3) 4500*12=54000
4) 108000-54000=54000
5) 54000-54000=0
6) 0+5=5
(4750 : 19-19*3)*84-242=15970
1) 4500 : 19=250
2) 19*3=57
3) 250-57=193
4) 193*84=16212
5) 16212-242=15970
(723600 : 90-40*201)*(1234*4321-1999)+5=5
1) 723600 : 90=8040
2) 40*201=8040
3) 8040-8040=0
4) 1234*4321=5332114
5) 5332114-1999=5330115
6) 0*5330115=0
7) 0+5=5
1998*1999-1998 в квадрате-1993=5
1) 1998*1999=3994002
2) 1998 в квадрате = 3992004
3) 3994002-3992004=1998
4) 1998-1993=5
ИЛИ
1) 1998*(1999-1998)
2) 1998*1=1998
3) 1998-1993=5
Вот реальный рецепт:
Продукты:
молоко – поллитра;
яйца – 5 желтков;
сливочное масло – 100 г;
сахар – 1 стакан;
Крахмал (1 ч.л.) исключаю, его слишком мало, будет мешать.
По таблице мер и весов продуктов находим сколько будет весить желток и стакан сахара
Продукты:
молоко – поллитра = 500 г
яйца – 5 желтков; 1желток =40г, 5*40=200г
сливочное масло – 100 г;
сахар – 1 стакан; 1ст=200г
Выход продукта 1кг =1000г
Если перевести в в части, для производства мороженного нужно 5 частей молока, 2 части желтков, 1 часть сливочного масла, 2 части сахара