(2) а) Начерти на листе бумаги прямую MN и отметь на ней точку О.
Сколько развёрнутых углов образовалось? З яло
б) Разрежь лист по прямой MN. В одном из развёрнутых углов проведи
луч ОК. Прочитай получившиеся углы и назови их признаки.
в) Построй перегибанием биссектрису второго развёрнутого угла. Что
Интересного в её расположении?
1- Во время похода человек находится на «самообеспечении» своих жизненных потребностей. В природной среде личная гигиена приобретает важнейшее значение для обеспечения здоровья и безопасности человека. В природной среде гораздо больше опасностей, в виде бактерий и вирусов, кроме того, в походных условиях выше риск травмирования кожных покровов (ссадины, царапины), которые являются входными воротами для инфекций, потому соблюдение гигиены крайне важно. Далее, в случае возникновения какого-либо заболевания в походных условиях обеспечить соответствующее лечение весьма непросто.
2- В пешем походе необходимо обеспечить тщательный уход за ногами, чтобы не допустить возникновения мозолей, натоптышей, грибковых и других заболеваний. Ноги необходимо ежедневно мыть с мылом и тщательно высушивать, чтобы избежать размножения на ногах бактерий и возникновения грибковых заболеваний, бородавок. Чтобы не натирать ноги в походе, также крайне важно следить за состоянием своей обуви. В походах следует защищать ноги носками из натуральных тканей – желательно, хлопка или шерсти, которые необходимо ежедневно стирать и тщательно просушивать. Сапоги и другую обувь также нужно по мере необходимости просушивать и смазывать.
3- Каждому участнику похода на природу необходимо уметь оказывать первую чтобы быть в состоянии себе и своим товарищам в случае чрезвычайного происшествия.
2)Крабовые палочки вынуть из пачки төшерү индивидуаль целлофановую обертку. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Йомырка чистартырга нче скорлупы һәм шулай ук нарезать мелкими кубиками. Кыяр нарезать шулай ук кубиками
3)Половинку репчатого суган порезать бик вак итеп туралган баш. Теләге буенча, суган мөмкин түгел добавлять, әмма салату ул өсти сочность һәм яхшы бәйләнгән үзенең тәме буенча барлык ингредиентами.Кукуруз арасыннан баночки откинуть бу иләк өчен пыяла бөтен жидкость.
4.Бу глубоком салатнике лейкопла крабовые палочки, кукуруз, дөге, йомырка һәм суган. Үзенең тәме буенча салат тәменчә тоз, һәм заправить майонезом. Перед подачей салат куярга суыткыч.