В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
kravchenko228
kravchenko228
09.04.2022 05:56 •  Математика

15 клубни картофеля отмывают от грязи натирают на терке добавляют воду в соотношении на один объём измельчённого картофеля два слоя марлю остаток вещества на марле промывают водой и присоединяют к процеженной жидкости через некоторое время из него зерна крахмал опять процеживают и сушат на воздухе выдели основные этапы данного процесса называя правильно используемые разделения смеси составь список посуды и оборудования которые потребуются для выполнения эксперимента получи крахмал из картофеля используя составленный план и сравни его с образцом крахмала

Показать ответ
Ответ:
SashaPoznavatel
SashaPoznavatel
07.10.2020 14:27
Выделение крахмала из картофеля делается так: хорошо отмытые от грязи клубни картофеля протирают на обыкновенной кухонной терке в миску или таз с водой. Крахмал быстро оседает на дно в виде очень плотного белого осадка, а все остатки плавают в воде и могут быть слиты. Осадок многократно промывают чистой водой, каждый раз взмучивая осевший крахмал, размешивая его с водой и давая ему вновь осесть. Промывают крахмал до тех пор, пока сливаемая вода не будет совершенно чистой. Затем крахмал отжимают от воды, перекладывают на тарелку и высушивают в теплом месте. Крахмал должен быть совершенно белым; желтый или серый его оттенок говорит или о плохой отмывке картофеля от грязи, или о недостаточной промывке крахмала, или о слишком горячей его сушке.
Хорошо высушенный картофельный крахмал может долго сохраняться в кусках или порошке
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота