В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
zalozhnik
zalozhnik
09.10.2022 13:13 •  Математика

15-го декабря планируется взять кредит в банке на 1000000 рублей на (n+1)месяц. условия его возврата таковы: -1-го числа каждого месяца долг возрастает на r% по сравнению с концом предыдущего месяца; -со 2-го по 14-е число каждого месяца необходимо выплатить часть долга; -15-го числа каждого месяца со 2-го по n-й долг должен быть на 40 тысяч рублей меньше долга на 15-е число предыдущего месяца. -15-го числа n-го месяца долг составит 200 тысяч рублей; -к 15-му числу n+1-го месяца кредит должен быть полностью погашен. найдите r, если известно, что общая сумма выплат после полного погашения кредита составит 1378000 рублей.

Показать ответ
Ответ:
danik174
danik174
02.12.2021 06:16
На одну чашу весов положим мешки 1+9+2+8 (нумерация по количеству кг золота). На вторую - 3+7+4+6. На кождой чаше по 20кг. Если весы в равновесии, то украл из 5 мешка, которого нет на весах. Если же какая-то чаша перевесит (пусть там, где 1+9+2+8, то тогда разложим эти мешки так: на одну чашу 9 мешок, на вторую 1+3+5. Мешок 2 в стороне. Если весы уравновешены, то украл из 2 мешка. Если из 9 мешка, то он поднимется. А если из 1, то поднимется чаша 1+3+5, так как мешки 3 и 5 были целыми. :-) Я так думаю.
0,0(0 оценок)
Ответ:
maria3317
maria3317
25.04.2023 23:08
Бактерии приносят не только пользу; борьба с их массовым размножением, например в пищевых продуктах или в водных системах целлюлозно-бумажных предприятий, превратилась в целое направление деятельности. Пастеризовать можно также вино, пиво и фруктовые соки. Давно известна польза хранения пищевых продуктов на холоде. Низкие температуры не убивают бактерий, но не дают им расти и размножаться.  При температуре чуть ниже нуля бактерии продолжают размножаться, но очень медленно.К другим известным методам хранения пищевых продуктов относятся высушивание (вяление и копчение), добавка больших количеств соли или сахара, что физиологически эквивалентно обезвоживанию, и маринование, т.е. помещение в концентрированный раствор кислоты. При кислотности среды, соответствующей pH 4 и ниже, жизнедеятельность бактерий обычно сильно тормозится или прекращается.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота