1.Знайти відстань між точками А (2; 3; 5) и В (-1; 5; 8).2.Точки М (3; -7; 1) і К (-3; 4; 3) – середини сторін АВ и ВС трикутника АВС відповідно. Знайти координати точок В і С, якщо А (2; -1; 2).3.Знайти довжину вектора =2m-3n, якщо (1; -2; 1), (4; -1; 0).4.Знайти косинус кута між векторами (-8; 6; 0) і (1; -2; 1).5.Обчислити об’єм конуса, висота якого 4 см, а радіус основи 10 см.6. Висота конуса дорівнює 4 см, а його об’єм – 8 π см3. Чому дорівнює площа основи конуса?
Проект по технологии на тему "Воскресный завтрак для всей семьи".
Содержание:
1)Цели проекта.
2)Задачи проекта.
3)Выбор меню.
4)Расчёт продуктов.
5)Приготовление блюд.
6)Сервировка стола.
7)Оценка работы.
8)Пожелания и рекомендации.
9)Приложения-фото блюд.
1)Целью проекта является приобретение кулинарных навыков.
Кулинария-это не только вкусно,но и интересно.Если добавить немного творческого подхода,то еда становится вкуснее,а сам процесс приготовления творческим.Любое блюдо можно сделать особенным и неповторимым,главное -это желание учится готовить.
2)Задача проекта-приготовления завтрака в домашних условиях.Каждый член семьи имеет свои вкусы,необходимо учитывать кто что любит,чтобы сделать семейный завтрак приятным и полезным.Атмосфера воскресного завтрака предполагает доброе и весёлое начало дня для всей семьи.
3)Меню выбирается исходя из вкусов всех членов семьи и наличия продуктов в холодильнике.При необходимости,нужные продукты закупаются накануне,чтобы они были свежими.
Примерно меню завтрака:
-Омлет с овощами и зеленью.
-Сосиски отварные .
-Тосты из хлеба с сыром.
-Фруктовый салат.
-Чай,кофе,сок.
4)Расчёт продуктов берётся на каждого члена семьи.Яйца для омлета-2 штуки на человека,овощи и зелень по желанию.Тосты с сыром-2 штуки на человека.Салат из фруктов-примерно 200 грамм на каждого.Чай или кофе,сок-по выбору.
5)Для приготовления блюд необходимой помыть овощи,зелень и фрукты.Начинать следует с омлета,так как это займёт больше времени.Овощи и зелень нарезать и обжарить на сковородке, яйца разбить в миску и смешать с молоком и специями,и залить поджарившиеся овощи.Нактыть крышкой и оставить на маленьком огне..Поставить вариться сосиски в кастрюле.В тостер положить хлеб для запекания.Пока варятся сосиски,нарезать фрукты для салата и разложить по порциям , вскипятить чайник,заварить чай.
6)Для сервировки стола необходимо положить салфетки,столовые приборы.Поставить соль,перец,горчицу на стол,возможно любой соус для сосисок.Сок налить заранее и поставить каждому на место.Когда готовы блюда,то необходимо разложить их по тарелкам и подать к столу.Пригласить всех родственников на завтрак и пожелать приятного аппетита.После основных блюд предлагается фруктовый салат и чай,кофе.
7)Оценить работу члены семьи и вы сами.Как вы справились,какими вкусными получились блюда,всё ли удалось вовремя или что-то не успели.
8)Пожелания могут быть любыми,от выбора других блюд,до составления меню на следующее воскресенье.Взрослые могут с рекомендациями по прожарке,количеству соли и специй,что можно взять побольше или поменьше.
9)Фото блюд смотрите в приложениях.