1.Представ даний дріб 425 у вигляді відсотків.
2.Знайди число, якщо 2% його дорівнюють 1,8.
3.Порівняй 15 і 23% , звівши до відсотків.
4.Хлопчик прочитав 168 сторінок, що становить 14% кількості всіх сторінок у книзі.
Скільки сторінок у книзі?
5.Довжина прямокутної ділянки — 200м, а ширина її становить 62% довжини.
Зорано 38% цієї ділянки.
Знайди, скільки гектарів не зорано.
Всего м это пятая часть дистанции. S- ? Решение (если это патятая часть то надо 200 умножите на пять и получится весь путь) 1)200*5=1000(м)- весь путь. ответ: 1000м
Самый распространённый вид бутербродов — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов (сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами). Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят непосредственно перед подачей на стол.
В кулинарии бутерброды делятся на открытые и закрытые, которые в свою очередь получили называние «сэндвич» (сандвич), а также маленькие бутерброды на поджаренном хлебе — «канапе» (канапэ) и «тартинки».