отношение к еде Агафьи Матвеевны: так как она сама вначале советом Акулине, а вскоре готовила еду Илье Ильичу Обломову, можно сделать вывод что она знала толк в еде. Однако если сравнивать со Штольцем, который не мог пить кислое вино, в рот брать баранину, привыкнув только к хорошей пище: рябчики, хорошее вино и т. п., Агафья Матвеевна могла употреблять все. Когда в доме недоставала денег, для Обломова она готовила как тот привык есть, а сама же употребляла в пищу вместо спаржи репу с маслом, соленого судака вместо янтарной осетрины и т. п.
Про Ольгу сложно что либо сказать. Она никогда не чувствовала нужды в деньгах, а зи этого следует что и в еде, однако особенных изысков тоже не употребляла)однако я думаю что вряд ли бы он стала употреблять в пищу то что иногда ела Агафья Матвеевна.
отношение к еде Агафьи Матвеевны: так как она сама вначале советом Акулине, а вскоре готовила еду Илье Ильичу Обломову, можно сделать вывод что она знала толк в еде. Однако если сравнивать со Штольцем, который не мог пить кислое вино, в рот брать баранину, привыкнув только к хорошей пище: рябчики, хорошее вино и т. п., Агафья Матвеевна могла употреблять все. Когда в доме недоставала денег, для Обломова она готовила как тот привык есть, а сама же употребляла в пищу вместо спаржи репу с маслом, соленого судака вместо янтарной осетрины и т. п.
Про Ольгу сложно что либо сказать. Она никогда не чувствовала нужды в деньгах, а зи этого следует что и в еде, однако особенных изысков тоже не употребляла)однако я думаю что вряд ли бы он стала употреблять в пищу то что иногда ела Агафья Матвеевна.