В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
akoa
akoa
01.09.2020 22:56 •  Литература

Сочинение о рассказе , бруно (зимний вильнюс)

Показать ответ
Ответ:
Maaaarrr
Maaaarrr
21.12.2020 15:13
Дырки в сыре образуются из за выделения углекислого газа в процессе брожения. Микроорганизмы, которые живут в сыре и учавствуют в процессе брожения выделяют углекислый газ и образуется углекислота. Чем выдержанее и тверже сыр, тем больше дырки, так же дырки различаются в зависимости от того, какие ферменты, участвуют в их образовании: сычужный фермент - маленькие дырки, молочная кислота, образующейся в молоке при добавлении молочно-кислых заквасок - большие дырки.
В отношении размера дырок существует даже закон в США. который говорит о том, что диаметр дырок в сыре должен составлять от трети до трех четвертей дюйма. В переводе в метрическую систему (со швейцарской точностью) это соответствует 0,9525 и 2,06375 сантиметра. Это не соотвествует стандарту качества сыра, в действительно правильном сыре диаметр дырок - от одного до четырех сантиметров. Дырки должны быть размером с крупную вишню. Только тогда сыр можно считать правильно выдержанным и высококачественным.
О происхождении сыра существует довольно много легенд. Согласно одной из них, аравийский купец Канан ранним утром отправился в далекий путь по безлюдной местности. С собою он взял еду, а также молоко, которое налил в традиционный для кочевников сосуд - высушенный овечий желудок. Когда стемнело, купец остановился на ночлег и перед сном решил попить молока. Но.. .вместо молока из овечьего желудка потекла водянистая жидкость (сыворотка) , а внутри сосуда оказался белый сгусток. Разочаровавшись, Канан все же съел кусочек этого сгустка и был удивлен приятным вкусом нового продукта. Так появился на свет сыр, а случилось это более четырех тысяч лет назад. Будучи человеком простым и бесхитростными купец поделился своим открытием с соседями, и вскоре изготовления сыра стал известен многим кочевым племенам. Из Аравии сыр попал затем в Европу.
0,0(0 оценок)
Ответ:
elinashovhalova
elinashovhalova
21.10.2021 13:30

Решение. Обозначим попадание в цель первым стрелком – событие

A , вторым – событие B , промах первого стрелка – событие А ,

промах второго – событие В .

P(A) = 0,7; P(A) = 0,3; P(B) = 0,8; P(B) = 0,2.

Вероятность того, что первый стрелок попадет в мишень, а второй

– нет - равна

P(A)P(B) = 0,7 ×0,2 = 0,14

Вероятность того, что второй стрелок попадет в цель, а первый –

нет:

P(A)P(B) = 0,3×0,8 = 0,24

Тогда вероятность попадания в цель только одним стрелком равна

P = 0,14 + 0,24 = 0,38.

Тот же результат можно получить другим находим

вероятности того, что оба стрелка попали в цель и оба

промахнулись. Эти вероятности соответственно равны:

P(A)P(B) = 0,7 × 0,8 = 0,56; P(A)P(B) = 0,3× 0,2 = 0,06.

Тогда вероятность того, что в цель попадет только один стрелок,

равна:

P = 1− 0,56 − 0,06 = 0,38

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота