В повести "Детство" М. Горький рассказал о своих детских годах, в которых едва ли не главное место занимала его бабушка. Странноватая, очень полная, большеголовая, с огромными глазами, рыхлым красноватым носом. В жизни мальчика бабушка появилась, когда умер его отец, и до конца своих дней она всегда была рядом. Мальчик видит и понимает, что внутренне бабушка красива, она мягкая, ласковая, добрая, старающаяся понять и в любой ситуации. При своей полноте бабушка ходила очень легко, плавно и ловко.
Движения ее походили на кошачьи. У бабушки была очень приятная белоснежная улыбка, глаза при этом вспыхивали теплым светом, и лицо становилось молодым и светлым. Волосы у нее были черные, очень густые, длинные и непослушные. Поэтому, когда бабушка расчесывалась редкозубым гребнем, то обычно сердилась. Говорила бабушка весело, складно, нараспев. Часто упоминала
Бога. Все, что она говорила, было теплым и ласковым, поэтому мальчик с первого дня подружился с бабушкой, она стала для него самым верным и близким другом, самым понимающим человеком. Позже он понял, что бабушка была тем человеком, который отдает свою любовь бескорыстно, она любит мир таким, какой он есть. М. Горький трепетно вспоминает о бабушке, и, возможно, именно бескорыстное отношение к людям писателю в дальнейшем перенести тяжелые минуты жизни.
приготовления: 1. Взять от предварительно нарезанной буханки хлеба одну двадцатую её часть и приготовить к дальнейшим манипуляциям. 2. Масло в количестве 20 грамм распределить по поверхности ломтя хлеба. 3. Блюдо готово к подаче на стол.
(Юмористический стиль)
Список ингредиентов: 1. Хлеб пшеничный - любое количество добытого или сохранённого непосильным трудом от крыс и прочих грызунов именуемых соседями по общежитию. 2. Масло сливочное - небольшое количество массы желтоватого оттенка издали и предельно хорошо вооружённым глазом напоминающее изделие молочной продукции, с жирностью желательно не меньше 15 процентов.
приготовления: 1. Берём имеющееся количество(не сильно заросшего грибами) хлеба и с максимальной аккуратностью и минимумом шума пробираемся в самый укромный угол комнаты(дабы не навлечь на себя гнев богов и не пересечься случайным образом со снующими по всем углам в поисках пропитания обитателями общей с вами жилплощади). 2. Достаём из-за пазухи уже наверняка подтёкший, но от этого не менее желанный свёрток со вторым важнейшим ингредиентом этого супер сложного блюда и аккуратно намазываем(или уже пропитываем) наш ломоть тонким слоем того, что мы условились называть маслом. 3. А вот теперь наступило время нереальных космических скоростей: быстро, как только позволяет вам ваш спидометр, одним махом, поглощаем наше блюдо! Вот таким нехитрым можно зарядить свой аккумулятор ещё на полчаса работы и беззаботной жизни!
В повести "Детство" М. Горький рассказал о своих детских годах, в которых едва ли не главное место занимала его бабушка. Странноватая, очень полная, большеголовая, с огромными глазами, рыхлым красноватым носом. В жизни мальчика бабушка появилась, когда умер его отец, и до конца своих дней она всегда была рядом. Мальчик видит и понимает, что внутренне бабушка красива, она мягкая, ласковая, добрая, старающаяся понять и в любой ситуации. При своей полноте бабушка ходила очень легко, плавно и ловко.
Движения ее походили на кошачьи. У бабушки была очень приятная белоснежная улыбка, глаза при этом вспыхивали теплым светом, и лицо становилось молодым и светлым. Волосы у нее были черные, очень густые, длинные и непослушные. Поэтому, когда бабушка расчесывалась редкозубым гребнем, то обычно сердилась. Говорила бабушка весело, складно, нараспев. Часто упоминала
Бога. Все, что она говорила, было теплым и ласковым, поэтому мальчик с первого дня подружился с бабушкой, она стала для него самым верным и близким другом, самым понимающим человеком. Позже он понял, что бабушка была тем человеком, который отдает свою любовь бескорыстно, она любит мир таким, какой он есть. М. Горький трепетно вспоминает о бабушке, и, возможно, именно бескорыстное отношение к людям писателю в дальнейшем перенести тяжелые минуты жизни.
(Официально-деловой стиль)
Список ингредиентов:
1. Хлеб пшеничный - 1/20 буханки
2. Масло сливочное - 20 грамм
приготовления:
1. Взять от предварительно нарезанной буханки хлеба одну двадцатую её часть и приготовить к дальнейшим манипуляциям.
2. Масло в количестве 20 грамм распределить по поверхности ломтя хлеба.
3. Блюдо готово к подаче на стол.
(Юмористический стиль)
Список ингредиентов:
1. Хлеб пшеничный - любое количество добытого или сохранённого непосильным трудом от крыс и прочих грызунов именуемых соседями по общежитию.
2. Масло сливочное - небольшое количество массы желтоватого оттенка издали и предельно хорошо вооружённым глазом напоминающее изделие молочной продукции, с жирностью желательно не меньше 15 процентов.
приготовления:
1. Берём имеющееся количество(не сильно заросшего грибами) хлеба и с максимальной аккуратностью и минимумом шума пробираемся в самый укромный угол комнаты(дабы не навлечь на себя гнев богов и не пересечься случайным образом со снующими по всем углам в поисках пропитания обитателями общей с вами жилплощади).
2. Достаём из-за пазухи уже наверняка подтёкший, но от этого не менее желанный свёрток со вторым важнейшим ингредиентом этого супер сложного блюда и аккуратно намазываем(или уже пропитываем) наш ломоть тонким слоем того, что мы условились называть маслом.
3. А вот теперь наступило время нереальных космических скоростей: быстро, как только позволяет вам ваш спидометр, одним махом, поглощаем наше блюдо! Вот таким нехитрым можно зарядить свой аккумулятор ещё на полчаса работы и беззаботной жизни!