Понравилась или нет лирика ахматовой? почему? (стихотворение победа)​

aevseeva03
aevseeva03
23.07.2021 19:31
Родился 15 ноября (27 по новому стилю) в городе Волхов Орловской губернии в небогатой дворянской семье. Детство в деревне Павлодар, в родовом имении отца. В 1852 поступил в Петербургское училище правоведения, которое закончил в 1859. В училище начал писать стихи, первые из которых были опубликованы в 1854, когда ему было четырнадцать лет. Юный автор был замечен, и ему прочили великое поэтическое будущее. В 1859 в журнале «Современник» был напечатан цикл небольших лирических стихотворений «Деревенские очерки», отразивших гражданское настроение Апухтина, которые отчасти возникли под влиянием некрасовской поэзии. После 1862 отошел от литературной деятельности, мотивируя это желанием остаться вне политической борьбы, в стороне от каких-либо литературных или политических партий. Он уехал в провинцию, служил в Орловской губернии чиновником особых поручений при губернаторе.В 1865 прочел две публичные лекции о жизни и творчестве А. Пушкина, что явилось событием в культурной жизни города. В том же году вернулся в Петербург.Поэт все более напряженно работает, отыскивая собственный путь в поэзии. Наибольшую известность ему принесли романсы. Используя все традиции любовного, цыганского романса, он внес в этот жанр много собственного художественного темперамента.Многие романсы были положены на музыку П. Чайковским и другими известными композиторами («Забыть так скоро», «День ли царит», «Ночи безумные» и др.). В 1886 после выхода сборника «Стихотворения» его поэтическая известность окончательно упрочилась. В 1890 были написаны прозаические произведения - «Неоконченная повесть», «Архив графини Д.», «Дневник Павлика Дольского», опубликованные посмертно. Прозу Апухтина высоко оценивал М.
Gulase
Gulase
06.12.2021 09:53
   Задание: Представь себя в роли зайчика Листопадничка и расскажи о своём путешествии. Представь, что путешествие Листопадничка продолжилось. Какие ещё приключения могли бы с ним произойти? Придумать свой рассказ и записать план.
   ответ: План
1. Первое путешествие.
2. Знакомство с лисой.
3. Счастливое возвращение домой.
   Я зайчик-Листопадничек. Однажды мне уже случалось путешествовать самостоятельно и длительное время находиться без мамы. В тот раз я очень испугался, ведь со мной происходили даже страшные вещи. Но первое путешествие подарило мне большое количество хороших знакомых.
    Вернувшись домой, я стал скучать по приключениям. Тогда я решил вновь отправится в путь. Гуляя по лесу, я познакомился с лисичкой. Я не знал, что она очень хитра. Лиса притворилась моей подругой и заманила меня к себе в дом. Вот-вот, и она бы меня съела. Но ко мне на прибежала мама. С тех пор я больше никогда не покидал дом без разрешения.