В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
CEVA55555
CEVA55555
01.01.2022 03:22 •  Литература

Напишите виды термической обработки рыбы

Показать ответ
Ответ:
katerinaderiiu
katerinaderiiu
17.07.2020 23:55
Варение – погружение продукта на больший или меньший срок в кипящую воду.Бланширование - крайняя разновидность варения, при котором продукт помещается в кипяток на очень короткий срок.Жарение – обработка пищи высокой температурой на разогретой посуде с использованием животных или растительных жиров.Печение – один из жарения, при котором жир не используется. Кстати, печение следует отличать от следующего Запекание – самый древний при котором со всех сторон продукта поддерживается одинаково высокая температура.Обжигание – приготовление продукта при воздействии открытого огня. Самый известный пример – шашлык.Тушение – приготовление продукта при помещении его в небольшое количество воды и жира.Копчение – обработка продуктов дымом. В зависимости от температуры самого дыма различают горячее и холодное копчение.Вяление и сушение. Производятся при обычной температуре воздуха с той только разницей, что при вялении продукт обрабатывается специями и пряностями, а при сушении – сушится без ничего.Фламбирование, или попросту поджигание блюда – очень эффектный трюк, применяемый в ресторанах для придания красоты блюду и удивления публики.Охлаждение - применяется при приготовлении желеобразных блюд, приостановления процессов брожения, а также для временного хранения.Замораживание - охлаждение, доведенное до температуры ниже замерзания воды. Например используется для доведения до удобоваримого вида многих ягод (калина и рябина, например) или для сохранности различных продуктов.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Amirzhan143
Amirzhan143
17.07.2020 23:55
Варение – погружение продукта на больший или меньший срок в кипящую воду.Бланширование - крайняя разновидность варения, при котором продукт помещается в кипяток на очень короткий срок.Жарение – обработка пищи высокой температурой на разогретой посуде с использованием животных или растительных жиров.Печение – один из жарения, при котором жир не используется. Кстати, печение следует отличать от следующего Запекание – самый древний при котором со всех сторон продукта поддерживается одинаково высокая температура.Обжигание – приготовление продукта при воздействии открытого огня. Самый известный пример – шашлык.Тушение – приготовление продукта при помещении его в небольшое количество воды и жира.Копчение – обработка продуктов дымом. В зависимости от температуры самого дыма различают горячее и холодное копчение.Вяление и сушение. Производятся при обычной температуре воздуха с той только разницей, что при вялении продукт обрабатывается специями и пряностями, а при сушении – сушится без ничего.Фламбирование, или попросту поджигание блюда – очень эффектный трюк, применяемый в ресторанах для придания красоты блюду и удивления публики.Охлаждение - применяется при приготовлении желеобразных блюд, приостановления процессов брожения, а также для временного хранения.Замораживание - охлаждение, доведенное до температуры ниже замерзания воды. Например используется для доведения до удобоваримого вида многих ягод (калина и рябина, например) или для сохранности различных продуктов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота