В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
daniilshvanik
daniilshvanik
29.06.2020 21:32 •  Литература

Напишите эссе "Есть что бы жить, или жить, что бы есть" объёмом 150-200 слов

Показать ответ
Ответ:
ErnurNick
ErnurNick
08.03.2020 13:03

С детства родители нас учат правильно питаться. После, диетологи советуют как, что и в каких количествах на килограмм вашего веса следует употреблять. Теория питания сложная наука и познать все её тонкости не считаю возможным, а тем более, необходимым. Кто-то даже не задумывается о питании и с хорошим настроением может позволить себе прибавить лишний килограмм. Кто-то наоборот, следит за всем, что потребляет, с дотошный скрупулёзностью изучая этикетки продуктов, что бы не употребить лишний калорий. Естественно, меру нужно знать во всем, а тем более в еде. Слишком позволительное в плане «вкусностей» питание отражается не только на размерах тела, но и на его здоровье. С годами организм теряет выводить вредные вещества, от чего мы стареем и зарабатываем множество болезней. В случае с желанием иметь стройное и подтянутое тело, следует отметить постоянное напряжение в психике, которое формируется на основе зацикливания на качестве и калорийности потребляемый продуктов. И если за качеством следить дело полезное (из чего только сейчас не производят продукты), то потреблять обезжиренный творог или низкокалорийный сахарозаменитель — считаю вредным для организма.

Возможно, проживая на природе, в той же деревне и питаясь только собственно выращенными продуктами, ваш организм будет здоров и полон сил (потребляя вы хоть «тонны» еды), но цивилизация поместила нас в такие рамки, вернее мы сами себя в них поместили, что качество и натуральность потребляемой пищи стали куда важнее, чем ее количество. Качественные и натуральные продукты питания содержат все полезные вещества, которые они по определению должны содержать и перевариваются организмом куда проще и быстрее, чем химически или термически обработанные. В таких условиях достаточно разумно исследовать «надписи» на этикетках и следить за питательностью потребляемой пищи. Но, как бы там не было, мы любим вкусно поесть и, к сожалению, в условиях частых стрессов и жизненных проблем мы вынуждены «заедать» все наши неприятности. По этой причине, многие, тяжело переживающие проблемы люди, руководствуются далеко нездоровым принципом в жизни, что мы живем, что бы есть. И даже те, кто вроде ничего не кушает (следят за фигурой), так же зацикливаются на еде, впадая в другую крайность, что мы живем, что бы не есть. Зависимость от питания сродни наркотической, даже если эта зависимость принимает диаметрально противоположный характер, когда человек изнуряет себя голодом и недоеданием, что бы добиться стройной фигуры. Но как и любая зависимость, зацикленность на пище лишает нас спокойствия и отнимает силы. Если посмотреть на мир животных, то наши малые братья не страдают такой проблемой, хотя некоторые из представителей флоры и фауны могут весь день что-то жевать, но их рацион, в отличие от человеческого и однообразный. Если бы человек так питался, то он смог бы избежать массу неприятностей связанных со здоровьем как физического тела, так и психики. Но, к сожалению, уже с самого детства нас учат «правильно» питаться. Мы даже не будет обсуждать тему «сбалансированного» питания, так как ученые скорее всего забыли обратить внимание на животных, которые, не имея аналитического мышления и не составить рацион «полезных» продуктов, как-то растут и некоторые, даже, вырастают слонами!

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота