В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
leya0315
leya0315
18.09.2022 03:01 •  Литература

Чья это характеристика? Запишите
« Несмотря на молодость, он величается по имени и отчеству; намерения героя подчеркнуто серьезны; он пользуется глубоким уважением людей, готов постоять за честь семьи, четко следует традициям русского народа; в его действиях и мыслях автор видит явный нравственный перевес; он умен, храбр, честен»

3.Выпишите из предложенного списка лучшие черты русского национального характера:

нравственная красота,
стремительность действий,
необдуманность,
лихость,
верность идеям,
желание быть полезным Родине,
глубокая любовь и преданность,
угодливость,
кичливость,
следовать намеченной цели,
гордость,
чувство долга.​

Показать ответ
Ответ:
NikaMalinka2
NikaMalinka2
17.06.2022 06:56

Эти яркие фрукты являются настоящим кладезем витаминов и минералов! В их составе витамин С, В1, В6, В9 и витамин А, а также кальций, железо, калий, медь и магний, что делает апельсины полезными для нашего организма не только осенью и зимой, но и круглый год. В апельсинах полезны не только соки и мякоть, эти фрукты практически безотходны. Любая часть, будь то кожура или сердцевина с косточками, обладает полезными для здоровья свойствами, пишет портал MedikForum.ru.

Кожура. Апельсиновая корка – слой волокна, который покрывает фрукт. Чаще кожуру выбрасывают, но иногда её используют для кондитерских изделий и выпечки. Натертая на терке цедра апельсина придаёт невероятный аромат.

Апельсиновая кожура содержит в четыре раза больше клетчатки по сравнению с мякотью и обладает преимуществами для здоровья: апельсиновая кожура обладает противовоспалительным эффектом и может улучшать пищеварительные функции, служить профилактикой желудочно-кишечных проблем; апельсиновая кожура кипятится в воде в течение 15-20 минут, затем отвар остужается и процеживается; жевание апельсиновой корки увеличивает выработку слюны во рту, а содержащиеся в ней кислоты бороться с бактериями, вызывающими запах в полости рта.

Волокна. Белый волокнистый слой, который находится между кожурой и мякотью, содержит столько же питательных веществ, сколько в остальной части апельсина, поэтому ее советуют употреблять многие диетологи.

Белые волокна в апельсинах полезны высоким содержанием клетчатки, которая может в снижении уровня холестерина, а также содержанием веществ-флавоноидов, включая гесперидин и нарингенин (гесперидин обладает противовоспалительными свойствами, а нарингенин может препятствовать быстрому повышению уровня сахара в крови).

Мякоть. В мякоти апельсина содержится много полезных веществ, которые увеличивают пищевую ценность сока. Присутствующие в мякоти апельсина минералы (кальций, магний и калий) могут улучшать работу мозга и сердца, укреплять кости, пектин – данное вещество облегчить пищеварение, снижает уровень холестерина, удаляет вредные химические вещества из организма.

Сок. Свежевыжатый апельсиновый сок обладает высокой пищевой ценностью и несет в себе много пользы для здоровья: апельсиновый сок является одним из главных источников антиоксидантов, включающих флавоноиды, каротиноиды и аскорбиновую кислоту (витамин С); эти вещества регулировать баланс между свободными радикалами и антиоксидантами, таким образом предотвращая развитие рака и диабета. Употребление апельсинового сока может увеличить кислотность мочи, делая ее более щелочной, это предотвращает развитие камней в почках. Употребление апельсинового сока может уменьшать симптомы сердечных заболеваний: высокое кровяное давление и повышенный уровень холестерина.

Зерна. Из семян апельсина извлекается масло, которое можно использовать в различных целях – от ароматизации различных видов пищи, а также воздуха в доме до ухода за волосами. Апельсиновое масло эффективно в деле оздоровления волос. Присутствие в нем витамина С и биофлавоноидов улучшению кровообращения в коже головы. Кроме того, масло содержит фолиевую кислоту, которая может ускорить рост волос и укрепить их корни.

Аромат. Полезен для здоровья и запах апельсинов. Он расслабиться и снять стресс. Запах эфирных масел апельсина уменьшить беспокойство и создает более позитивное настроение.

Витамин В9, который можно найти в апельсинах, отлично влияет на развитие памяти и концентрацию внимания, а фолиевая кислота в составе не дает развиваться неврологическим расстройствам. Более того, апельсины бороться со стрессами и депрессией, улучают настроение и дарят чувство бодрости. Если вас мучает осенняя хандра, вместо шоколадки советуем подзарядиться стаканом свежевыжатого апельсинового сока.

Апельсины бороться с вирусными заболеваниями и уберегут от простуды холодной осенью и морозной зимой. Также они наладить работу желудочно-кишечного тракта и стимулируют выработку пищеварительных соков. Аскорбиновая кислота в апельсинах – мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами, разрушающими клетки кожи. Благодаря витамину С наша кожа дольше остается молодой, подтянутой и красивой, витамин С влияет на выработку коллагена и уменьшает следы от акне.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Юля1ьагааащщн
Юля1ьагааащщн
04.04.2021 20:49

Объяснение:

Артиллерия - книга

РУССКИЕ МАСТЕРА

Добавлено: 2012.11.09

Просмотров: 3998

В XV и XVI веках на Руси уже работали замечательные пушечных дел мастера. Рис. 11. Осадная башня „Аспид-дракон”Многие из них остались безвестными; об их искусстве говорят только уцелевшие до наших дней старинные русские орудия. История сохранила, однако, память о выдающемся мастере Андрее Чехове. Он жил при Иване Грозном и его преемниках, работал в Москве на Пушечном дворе и отлил много замечательных орудий. Самое известное из них — «Царь-пушка», которая сохранилась до наших дней и сейчас стоит в Кремле. Она была отлита в 1586 году.

Западноевропейские мастера придавали большое значение показной, внешней стороне дела; они старались сделать орудие пострашнее на вид. Для этого они, к примеру, оплетали ивовыми прутьями осадную башню, приделывали ей крылья, раскрашивали ее, чтобы она была похожа на сказочное чудовище, а на башне ставили маленькие, слабенькие орудия. Таков был «Аспид-дракон», изображенный на рис. 11.

Заграничные мастера, конечно, совершенствовали устройство орудий: они сделали бомбарду более легкой, положили ее на дубовый станок, приделали к нему колеса; наводить орудие стало удобнее. Вместо того, чтобы сваривать орудия из железных полос, их стали отливать из бронзы; прочность орудийных стволов от этого значительно повысилась.

Русские мастера не только не отставали от западноевропейских, но и опережали их. Мысль наших мастеров работала преимущественно над коренным усовершенствованием орудий: русские пушкари думали о том, как удобнее заряжать орудие, как заставить снаряд лететь дальше. Кроме того, отливая орудия из бронзы, они заботились не только о правильности формы орудия, но и о красоте его внешней отделки. Взгляните, как красиво сделан ствол русской «гафуницы» XVII века (рис. 12).

Рис. 12. Русская бронзовая „гафуница” XVII века

Как же заряжалось орудие в те времена? Затвора у орудия не было. Пушкарь становился перед орудием спиной к неприятелю, закладывал в орудие сначала заряд пороха и забивал его войлочным пыжом, а потом вкладывал снаряд. После этого производилась наводка орудия в цель.

Рис. 13. Русская нарезная пищаль начала XVII века с клиновым затвором

Затем на специальную площадку на стволе орудия, которая называлась полкой, насыпали небольшое количество пороха. К этому пороху подносили горящий фитиль, укрепленный на длинной рукоятке. Порох на полке загорался, и через запальное отверстие, просверленное в стенке ствола, огонь передавался боевому заряду. Происходил выстрел. Ядро летело вперед, а орудие в силу отдачи откатывалось на несколько шагов назад.

После выстрела пушкари вручную накатывали орудие на прежнее место, промывали канал ствола орудия водой при банника — большой круглой щетки, насаженной на длинное древко. Для этого снова приходилось становиться к неприятелю спиной. Только «пробанив» ствол, то-есть очистив его от несгоревших частичек пороха, копоти и грязи, можно было снова зарядить орудие.

Рис. 14. Русская пищаль начала XVII века с ввинчивающимся затвором

В начале XVII века русские мастера создали орудия с затворами: пищаль (пушку) с выдвижным затвором в виде клина и другую пищаль с ввинчивающимся затвором — прообразом современного поршневого затвора (рис. 13 и 14).

Орудия с затворами можно было заряжать и пробанивать, не становясь перед орудием спиной к неприятелю.

Пищаль с клиновым затвором замечательна и в другом отношении: она является первым в мире нарезным орудием, рассчитанным на стрельбу продолговатыми снарядами.

При слабой технике того времени нельзя было освоить этих замечательных изобретений и наладить массовое изготовление нарезных орудий с затворами. Смелые идеи русских мастеров нашли массовое практическое применение только два с половиной столетия спустя.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на GREAT-VICTORY.RU обязательна!

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота