1) Молочнокислые бактерии - молочные продукты (кефир, йогурт, сметана и т.д), некоторые овощи (квашеная капуста);2) Болезнетворные бактерии (вызывают заболевания у человека, животного, растения);3) Бактерии гниения (приводят к порче продуктов питания и др.);4) Почвенные бактерии (почва);5) Бактерии-поставщики кислорода и углекислого газа;6) Бактерии в сельском хозяйстве (бактериальные удобрения для борьбы с насекомыми и сорняками);7) Бактерии используются в производстве лекарств (вакцины, сыворотки, являются основой для получения антибиотика).
1) Молочнокислые бактерии - молочные продукты (кефир, йогурт, сметана и т.д), некоторые овощи (квашеная капуста);2) Болезнетворные бактерии (вызывают заболевания у человека, животного, растения);3) Бактерии гниения (приводят к порче продуктов питания и др.);4) Почвенные бактерии (почва);5) Бактерии-поставщики кислорода и углекислого газа;6) Бактерии в сельском хозяйстве (бактериальные удобрения для борьбы с насекомыми и сорняками);7) Бактерии используются в производстве лекарств (вакцины, сыворотки, являются основой для получения антибиотика).