В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Lamah
Lamah
05.09.2021 18:48 •  Химия

Зробити Хімічний буаяр ​


Зробити Хімічний буаяр ​

Показать ответ
Ответ:
3462686
3462686
31.08.2021 19:04
Раствора уксусной кислоты. Осторожно слушаем характерный резкий запах. Во рту появляется кислый привкус. В быту уксусная кислота используется в пищевых целях, для приготовления маринадов и гашения соды в кулинарии.
2. В одну пробирку с раствором уксусной кислоты добавили несколько капель раствора лакмуса. Наблюдаем окрашивание раствора в красный цвет. Затем в пробирку добавили избыток раствора щелочи. Произошло изменение окраски раствора на синюю, т.к. произошло изменение реакции среды на щелочную.
СН3СООН + NаОН = СН3СООNа + Н2O
3. В первую из трех оставшихся пробирок с раствором уксусной кислоты добавили гранулу цинка. Наблюдаем выделение пузырьков газа водорода.
2 СН3СООН + Zn = (СН3СОО)2Zn + Н2
Во вторую пробирку с раствором уксусной кислоты добавили несколько крупинок оксида меди (II) и пробирку нагрели. Наблюдаем растворение оксида меди и образование раствора ярко-голубого цвета.
2 СН3СООН + СuО = (СН3СОО)2Сu + Н2O
В третью пробирку с раствором уксусной кислоты добавили кусочек мела. Наблюдаем растворение мела и выделение пузырьков углекислого газа.
2 СН3СООН + СаСО3 = (СН3СОО)2Са + Н2O + СO2
0,0(0 оценок)
Ответ:
ulzhanzeinulla
ulzhanzeinulla
28.05.2021 00:36

Все многообразие белков построено из α-аминокислот. Общее число α-

аминокислот, входящих в их состав, близко к 70. Среди них выделяется груп-

па из 20 наиболее важных α-аминокислот, постоянно встречающихся во всех

белках. Аминокислоты — кристаллические вещества, растворимые в воде. В

твердом состоянии­ α-аминокислоты существуют в виде биполярного иона. α-

Аминокислоты — гетерофункциональные соединения, содержащие карбок-

сильную группу и аминогруппу­ у одного и того же α-углеродного атома.

Принцип построения α-аминокислот, т. е. нахождения у одного и того же

атома углерода двух различных функциональных групп, радикала и атома во-

дорода, предопределяет­ хиральность (асимметричность) α-углеродного ато-

ма (исключение составляет глицин). Почти все природные α-аминокислоты

принадлежат к L-ряду (расположение аминогруппы в проекционной формуле

Фишера слева).

Использование для построения белков живых организмов только энантио-

меров L-ряда имеет важнейшее значение для формирования пространственной

структуры белков и проявления ими биологической активности.

α-Аминокислоты являются амфотерными соединениями, что обусловле-

но наличием­ в их молекулах функциональных групп кислотного и основно-

го характера. Поэтому­ α-аминокислоты образуют соли как со щелочами, так

и с кислотами:

В водном растворе α-аминокислоты существуют в виде равновесной смеси

биполярного иона, катионной и анионной форм молекул. Положение равнове-

сия зависит от рН среды:

Ионное строение придает некоторые особенности α-аминокислотам: высо-

кую температуру плавления (выше 200 °С), нелетучесть, растворимость в

воде, что является важным фактором в обеспечении их биологического

функциони­ рования, их всасываемость, транспорт в организме и т. п.

Положение равновесия, т. е. соотношение разных форм α-аминокислоты в

водном растворе при определенных значениях рН, существенно зависит от

строения радикала, главным образом от наличия в нем ионогенных групп,

играющих­ роль дополнительных кислотных или основных групп. Общим для

всех α-аминокислот является преобладание катионных форм в сильнокис-

лых (рН 1–2) и анионных — в сильнощелочных (рН 13–14) средах.

Значение рН, при котором концентрация биполярных ионов максимальна,

называется изоэлектрической точкой (ИЭТ, pI). Значение pI определяется по

уравнению: pI = ½ (pK1 + рK2). Величина рК (отрицательный десятичный

логарифм­ константы диссоциации) характеризует кислотные и основныесвой-ства карбоксильной и аминогрупп.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота