В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Elizaveta8614
Elizaveta8614
15.07.2022 13:47 •  Химия

Zn - zncl2 - zn(oh)2 - zn(oh)cl
осуществить схему превращений, расставить коэффициенты и определить тип хим. реакции​​

Показать ответ
Ответ:
малышка135
малышка135
10.02.2023 23:48
1) По физическим свойствам аминокислоты резко отличаются от соответствующих кислот и оснований. Все оникристаллические вещества, лучше растворяются в воде, чем в органических растворителях, имеют достаточно высокие температуры плавления; многие из них имеют сладкий вкус. Эти свойства отчётливо указывают насолеобразный характер этих соединений. Особенности физических и химических свойств аминокислот обусловлены их строением — присутствием одновременно двух противоположных по свойствам функциональных групп:кислотной и основной.

Все аминокислоты — амфотерные соединения, они могут проявлять как кислотные свойства, обусловленные наличием в их молекулах карбоксильной группы  —COOH, так и основные свойства, обусловленные аминогруппой —NH2. Аминокислоты взаимодействуют с кислотами и щелочами:

NH2 —CH2 —COOH + HCl → HCl • NH2 —CH2 —COOH (хлороводородная соль глицина)NH2 —CH2 —COOH + NaOH → H2O + NH2 —CH2 —COONa (натриевая соль глицина)

Растворы аминокислот в воде благодаря этому обладают свойствами буферных растворов, то есть находятся в состоянии внутренних солей.

NH2 —CH2COOH  N+H3 —CH2COO-

Аминокислоты обычно могут вступать во все реакции, характерные для карбоновых кислот и аминов.

Этерификация:

NH2 —CH2 —COOH + CH3OH → H2O + NH2 —CH2 —COOCH3 (метиловый эфир глицина)

Важной особенностью аминокислот является их к поликонденсации, приводящей к образованиюполиамидов, в том числе пептидов, белков, нейлона, капрона.

Реакция образования пептидов:

HOOC —CH2 —NH —H + HOOC —CH2 —NH2 → HOOC —CH2 —NH —CO —CH2 —NH2 + H2O

Изоэлектрической точкой аминокислоты называют значение pH, при котором максимальная доля молекул аминокислоты обладает нулевым зарядом. При таком pH аминокислота наименее подвижна в электрическом поле, и данное свойство можно использовать для разделения аминокислот, а также белков и пептидов.

Цвиттер-ионом называют молекулу аминокислоты, в которой аминогруппа представлена в виде -NH3+, а карбоксигруппа — в виде -COO−. Такая молекула обладает значительным дипольным моментом при нулевом суммарном заряде. Именно из таких молекул построены кристаллы большинства аминокислот.

Некоторые аминокислоты имеют несколько аминогрупп и карбоксильных групп. Для этих аминокислот трудно говорить о каком-то конкретном цвиттер-ионе.

Большинство аминокислот можно получить в ходе гидролиза белков или как результат химических реакций:

CH3COOH + Cl2 + (катализатор) → CH2ClCOOH + HCl; CH2ClCOOH + 2NH3 →NH2 —CH2COOH + NH4Cl

Все входящие в состав живых организмов α-аминокислоты, кроме глицина, содержат асимметрический атом углерода (треонин и изолейцин содержат два асимметрических атома) и обладают оптической активностью. Почти все встречающиеся в природе α-аминокислоты имеют L-конфигурацию, и лишь L-аминокислоты включаются в состав белков, синтезируемых на рибосомах.
0,0(0 оценок)
Ответ:
koshkanet69
koshkanet69
02.10.2021 11:39
Дано:
m(C₂H₄ + прим.)=92,4г.
ω%(прим.)=10%

Вычислить: m(C₂H₅OH) -?
1. Находим массу примесей в этилене:
m(прим.)=ω%(прим.)÷m(C₂H₄ + прим.)×100%=10%×92,4г÷100%=9,24г.
2. Определим массу чистого этилена:
m(C₂H₄)=m(C₂H₄ + прим.) -m(прим.) = 92,4г.- 9.24г.=83,16г.
3. Определим молярную массу этилена и его количество вещества в 83,16г.:
M(C₂H₄)=12x2+1x4=28г./моль
n(C₂H₄)=m(C₂H₄)÷M(C₂H₄)=83,16г.÷28г./моль=2,97моль 
4. Запишем уравнение реакции получения спирта из этилена и проанализируем его:
                                  к H₂SO₄
CH₂=CH₂ + H-OH→→→→→→  СН₃-СН₂-ОН
По уравнению реакции из 1 моль этилена  образуется 1 моль этилового спирта, значит из 2,97моль этилена образуется 2,97 моль этилового спирта.
4. Определим молярную массу этилового спирта:
M(C₂H₅OH)=12x2+1x5+16+1=46г./моль
 5. Определим  массу количеством вещества 2,97моль:
m(C₂H₅OH)=n(C₂H₄)хM(C₂H₅OH)=2,97мольх 46г./моль =  136,62г.
6. ответ: из 92,4г. этилена содержащего 10% примесей образуется 136,62г. этилового спирта.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота