В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
danmirlav
danmirlav
11.09.2021 15:32 •  Химия

Жесткость воды можно изменить.
а. кипячением. б.фильтрованием.
с.отстаиванием. д.озонированием.​

Показать ответ
Ответ:
krylovadashenk
krylovadashenk
14.10.2020 23:51
а) кипячением

Объяснение:

   Жесткость воды определяется содержанием в ней растворенных солей кальция и магния. Она подразделяется на временную (если в ней присутствуют карбонаты и гидрокарбонаты) и постоянную (если растворены сульфаты, хлориды и т.д) .

   Временную жесткость как раз и можно устранить кипячением,  жесткость уменьшится за счет выпадения в осадок части солей. Это мы наблюдаем при кипячении воды в чайнике.

Ca(HCO₃)₂  ¹⁰⁰°⇒   CaCO₃↓ +  CO₂↑ + H₂O.

   Фильтрование отделяет только взвешенные частицы, они в жесткость не входят. Отстаивание снижает жесткость совсем незначительно, только при высокой жесткости за счет разности в растворимости при разных температурах. Озонирование применяется для обеззараживания воды, не меняя ее жесткости.

  Постоянную жесткость убирают системами водоподготовки с использованием ионообменных смол.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота