1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
Это Мышьяк Мышьяк - довольно известный яд, но в течение многих столетий его использовали в качестве лекарства. В традиционной китайской медицине, мышьяк известен как "Пи Шуан". Мышьяк был также ключевым ингредиентом во многих патентованных лекарствах, в том числе в "Решении Фаулера" - лекарстве от малярии и сифилиса, которое использовалось с конца 18 века до 1950-х годов. Еще один патентованный препарат, содержащий мышьяк, использовался для лечения артрита и диабета. Женщины в викторианскую эпоху использовали мышьяк в качестве косметики. Все подобные процедуры, конечно, приводили к отравлению мышьяком.
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)