В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
серик26
серик26
20.12.2020 09:47 •  Химия

Завдання

Проробіть досліди. Опишіть і поясніть складіть рівняння реакцій, запишіть їх у повній

і, де це можливо, скороченій йонних формах.

1. Дослідним шляхом визначте, у якій з трьох пронумерованих склянок містяться:

а) хлоридна кислота, розчини натрій гідроксиду та натрій хлориду;

б) розчини сульфатної кислоти, натрій хлориду, натрій сульфату;

в) хлоридна кислота, розчини калій гідроксиду, натрій нітрату.

2. Експериментально здійсніть перетворення, складіть рівняння реакцій, запишіть їх у повній і

скороченій йонній формах:

а) натрій карбонат натрій сульфат натрій хлорид;

б) купрум(ІІ) сульфат купрум(ІІ) гідроксид купрум(ІІ) хлорид;

в) калій карбонат кальцій карбонат карбон(IV) оксид;

3. Проробіть реакції, які відповідають таким скороченим йонним рівнянням:

а) Fe3+ + ЗОH

-

= Fe(OH)3↓;

б) Ва2+ + СО2-

3= ВаСО3↓;

4. Добудьте реакцією йонного обміну барій сульфат - речовину, яку застосовують у виробництві фарб,

покриттів, пластику, скла, фото-паперу, штучної слонової кістки й целофану, для рентгеноскопії

шлунка.

5. Доведіть, що яєчну шкаралупу доцільно використовувати на кислих ґрунтах присадибної ділянки для

зменшення кислотності.

Показать ответ
Ответ:
dhristenko8
dhristenko8
20.11.2021 08:02

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Ответ:
BOT1111111
BOT1111111
04.06.2021 13:07

Циклопентан — это летучая жидкость, находящая широкое применение в качестве вспенивателя при получении жестких полиуретановых пенопластов.

Объяснение:

Он относится к озононеразрушающим вспенивателям и после вступления в силу с января 1989 года Монреальского протокола пришел на смену фреонам R-11, R-12, R 141b.

Хотя до сих пор многие производители активно используют фреон R 141b для изоляционного пенополиуретана, невзирая на все запретительные акты, потому что это не требует глобального перевооружения производства, да фреон и дешевле.

Этим грешат крупнейшие азиатские производители холодильной техники и некоторые российские при изготовлении продукции на внутренний рынок. Ведь рядовой потребитель разницу не заметит, а культура утилизации материалов пока невысока. вроде так немного больше чем спросил-(а)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота