В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Ulyana150806
Ulyana150806
25.02.2022 22:46 •  Химия

Заполните таблицу
Молекулярная кристаллическая решетка Атомная кристалическая решетка

1) Очень высокая твердость и прочность
2) Тугоплавкие
3)Низкие температуры кипения и плавления
4)Высокая летучесть
5)Практически нерастворимы
6)Очень высокая температура плавления
7) Малая твердость и прочность
8) При комнатной температуре обычно жидкость или газ
9)Нелетучесть
10) В узлах кристаллической решетки находятся ионны
11) В узлах кристаллической решетки находятся молекулы
12) В узлах кристаллической решетки находятся атомы

Показать ответ
Ответ:
StepanDor
StepanDor
23.05.2023 23:31

176

Спишите высказывание писателя Л. А. Жуховицкого. Как вы его понимаете? Какой тип текста у вас получился при ответе?

Человек, который вырос в доброй семье, всю жизнь благодарит

её за радость. Человек, который вырос в трудной семье, всю

жизнь благодарит её за науку.​

Объяснение:

176

Спишите высказывание писателя Л. А. Жуховицкого. Как вы его понимаете? Какой тип текста у вас получился при ответе?

Человек, который вырос в доброй семье, всю жизнь благодарит

её за радость. Человек, который вырос в трудной семье, всю

жизнь благодарит её за науку.​

0,0(0 оценок)
Ответ:
амон2288
амон2288
16.07.2021 07:07

1. Процесс взаимодействия уксуса с пищевой содой

является Химическим явлением - верно

CH3-COOH + NaHCO3 => CH3-COONa + H2O + CO2

образуется ацетат натрия, вода и углекислый газ

2. Химические свойства соды: белое кристаллическое

вещество без запаха - верно

3. Физические свойства уксуса: бесцветная жидкость с характерным запахом, кислым вкусом - верно

4. Пищевая сода претерпевает химические изменения при растворений В воде - верно

На самом деле при растворении пищевой соды в воде происходит электролитическая диссоциация - процесс распада цельной молекулы соды (NaHCO3) на ионы. Это происходит из-за того, что молекула воды полярна, с разных концов она имеет преимущественно "+" или "-", поэтому и растаскивают такие молекулы воды разнозаряженные ионы соды

NaHCO_3 = Na^+ + {HCO_3}^-

PS.: Вполне явным доказательством того, что процесс именно химической (электрохимический, если точно) - на мой взгляд служит факт того, что

- ни чистая вода, ни сода в чистом виде не проводят электроток

- раствор же соды в воде ток проводит

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота