1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
Mr - относительная малекулярная масса вещества
Ar(Е) - относительная атомная масса элемента Е
w(E) - массовая доля химического элемента E
n - число атомов элемента
w(E) = n*Ar(E) / Mr(E)
1) Mr(Fe2O3) = Ar(Fe) * 2 + Ar(O) * 3 = 112+48 = 160
w(O) = 48 / 160 = 0,3 ~ 30%
2) Mr(Fe3O4) = Ar(Fe) * 3 + Ar(O) * 4 = 168 + 64 = 232
w(O) = 64 / 232 = 0,275 ~ 27,5%
3) Mr(SO2) = Ar(S) + Ar(O) * 2 = 32 + 32 = 64
w(O) = 32 / 64 = 0,5 = 50%
4) Mr(P2O5) = Ar(P) * 2 + Ar(O) * 5 = 62 + 80 = 142
w(O) = 80 / 142 = 0,563 ~ 56,3%
Объяснение: