В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
vika24rus25
vika24rus25
28.01.2022 08:23 •  Химия

Запишите уравнения электродных реакций и суммарное уравнение электролиза водного раствора заданной соли CuSO4
а) на графитовых электродах;
б) при использовании никелевого анода.

Показать ответ
Ответ:
maximusru05
maximusru05
07.08.2022 16:39
N = 2 (моль)
N=Na*n, где Na - число Авогадро = 6.02*10^23 (молекул/моль)
N= 6.02*10^23*2=12.04*10^23 (молекул)

n = 5 (моль)
N=Na*n, где Na - число Авогадро = 6.02*10^23 (молекул/моль)
N= 6.02*10^23*5=30.1*10^23 (молекул)  

n = 0,2 (моль)
N=Na*n, где Na - число Авогадро = 6.02*10^23 (молекул/моль)
N= 6.02*10^23*0,2=1,204*10^23 (молекул)

n = 12 (моль)
N=Na*n, где Na - число Авогадро = 6.02*10^23 (молекул/моль)
N= 6.02*10^23*12=72.24*10^23 (молекул)

n = 0,1 (моль)
N=Na*n, где Na - число Авогадро = 6.02*10^23 (молекул/моль)
N= 6.02*10^23*0,1=0,602*10^23 (молекул)
 
0,0(0 оценок)
Ответ:
настя6063
настя6063
03.11.2021 10:20
     Чайная ложка вмещает, в зависимости от ее размера, от 5 до 7 мл (или 5-7 см³) воды, возьмем среднюю вместимость 6 см³
     Насыпная плотность сахарного песка 0,85 г/см³.
     В ложке без верха уместится:
 m₁ = d₁*V =0,85*6 = 5,1 (г).
     Массовая доля сахара при растворении в 100 г воды:
w₁ =m₁/(m₁+100) = 5,1/105,1 = 4,9 %.
     Максимальный порог чувствительности к сладкому - 20%, т.е. ощущение сладкого будет не максимальным.
     Насыпная плотность поваренной соли мелкого г/см³
     В чайной ложе без верха соли будет:
m₂ = d₂*V = 1,2*6 = 7,2 (г)
      Массовая доля соли при добавлении 100 г воды:
w₂ = m₂/(m₂+100) = 7,2/107,2 = 6,7%
      Максимальный порог чувствительности соленого 10%, концентрация довольно близка к этому порогу.
Вывод: вкусовое ощущение будет сложное, но соленый вкус будет преобладать.
Примечание: Сахар смягчает вкус соли, но не перебивает его. При засолке  в некоторых рецептах в рассол для огурцов добавляют ложку сахара на каждую ложку соли, а в рассол для помидоров 2 ложки сахара на ложку соли, и это засолка! 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота