Активированный уголь относится к группе поливалентных физико-химических антидотов — лекарств, которые прекращают или ослабляют действие яда на организм.
Активированный уголь назначают при:
• различных дезинтоксикациях — метеоризм, процессы гниения, брожения, диарея
Активированный уголь относится к группе поливалентных физико-химических антидотов — лекарств, которые прекращают или ослабляют действие яда на организм.
Активированный уголь назначают при:
• различных дезинтоксикациях — метеоризм, процессы гниения, брожения, диарея
• отравлениях алкалоидами, гликозидами, солями тяжелых металлов, пищевой интоксикации
• ожоговой болезни в стадии токсемии и септикотоксемии
• почечной недостаточности, хроническом гепатите, остром вирусном гепатите, циррозе печени, гастрите, хроническом холецистите
• отравлении химическими соединениями и лекарствами
• алкогольном абстинентном синдроме
• интоксикации у онкобольных при лучевой и химиотерапии
• подготовке к рентгенологическим и эндоскопическим исследованиям
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.