4. весной, когда тает лёд, потому что начинается процес плавление и соответственно температура стает выше
5. потому что молочные продукты при тёплой температуре начинают портится
6. (хз)
7. Во льде когда-то происходил процесс кристаллизации, а в напитке нет, поэтому добавляют лёд чтобы охладить напиток, т.к во льде из-за кристаллизации низкая температура 8. Таяние льда– происходит процесс плавление, или переход из одного агрегатного стана в другой. Испарение воды– так же происходит переход агрегатного стана из жидкого в газообразный
а)плавление
кристаллизация
выделением
поглощением
повышается
ниже
б) сближение
уменьшается
отдаёт
увеличевается
сближение
3. испарение
4. весной, когда тает лёд, потому что начинается процес плавление и соответственно температура стает выше
5. потому что молочные продукты при тёплой температуре начинают портится
6. (хз)
7. Во льде когда-то происходил процесс кристаллизации, а в напитке нет, поэтому добавляют лёд чтобы охладить напиток, т.к во льде из-за кристаллизации низкая температура 8. Таяние льда– происходит процесс плавление, или переход из одного агрегатного стана в другой. Испарение воды– так же происходит переход агрегатного стана из жидкого в газообразный
9.в
Объяснение:
12. 2O(-2)-2e=O2 2 5 восстановитель
Mn(+7)+5e=Mn(+2) 5 2 окислитель
5H2O2+2K2MnO4+44H2SO4=5O2+2MnSO4+2K2SO4+4H2O
13. K2CO3+2HNO3=2KNO3+H2O+CO2
2H(+)+CO3(2-)=H2O+CO2
14.
540*0.6 x mol x L
6HCl + 2Al = 2 AlCl3 + 3H2
54g 2 mol 3*22.4 L
x mol=324*2/54=12 mol (AlCl3)
x L=324*3*22.4/54=403.2 L (H2)
15.
300*0.3=90g
150*0.25=37.5g
mrastvora2=300+150=450g
msoli2=90+37.5=127.5g
w2=127.5/450=0.283 или 28.3%