В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
dashasuslova007
dashasuslova007
28.07.2022 00:09 •  Химия

Задания для 2- варианта. 1. Выпишите в две колонки: а) смеси, б) чистые вещества. Чугун, дым, железо, кислород, чернила. 2. Выпишите в две колонки: а) однородные, б) неоднородные СМЕСИ. 1 Молоко, нефть, салат, масло с водой. 3. Предложите разделения СМЕСИ МОЛОКа имела 4. Вещества, имеющие менее 1 % примесей называют - А-смесь, Б- гетерогенная примесь, В - чистое вещество 5. Гетерогенная смесь это- А-однородная, Б- неоднородная, В- Чистая смеси

Показать ответ
Ответ:
KristheMalen
KristheMalen
14.01.2021 15:24
С гидроксидом меди (II) Cu(OH)₂ все три вещества дают окрашивание. Но белок дает сине-фиолетовое окрашивание (биуретовая проба), а многоатомные спирты - в данном случае и глицерин, и глюкоза (глюкоза относится к многоатомным спиртам, поскольку содержит несколько OH-групп), - дают синее окрашивание. Так смогли определить белок, но не смогли отличить глюкозу от глицерина. Их можно было бы отличить, если бы пробирки нагрели. Тогда глюкоза проявила бы восстановительные свойства альдегида (а глюкоза является и альдегидом, поскольку содержит альдегидную группу CHO), и в пробирке образовался бы кирпично-красный осадок Cu₂O. Глицерин бы в эту реакцию не вступил бы. 

Примечание. На глаз не всякий человек может отличить сине-фиолетовую окраску белка и синюю окраску многоатомных спиртов. Здесь может то, что сине-фиолетовая окраска в одной пробирке, а синяя окраска - в двух пробирках. Сравнивать окраски лучше на белом фоне. Растворы не должны быть слишком концентрированными, иначе получается слишком темная окраска, и труднее уловить оттенки.  
0,0(0 оценок)
Ответ:
zemkina347
zemkina347
09.01.2020 21:53
Каучук (натуральный и синтетический) по химическому составу представляет собой высокомолекулярные углеводороды, имеющие в своих молекулах большое количество ослабленных химических связей между атомами углерода. Это определяет собой сравнительно малую химическую стойкость каучука и, как следствие, изменчивость его физических свойств с течением времени. Однако химическая стойкость, а вместе с ней физические, свойства каучука могут быть резко повышены путем превращения его в резину так называемым процессом вулканизации. Химическая структура резины не может еще считаться достаточно изученной и можно лишь предполагать, что при вулканизации каучука, по-видимому, происходит присоединение серы по месту - ослабленных химических связей. В результате этого и наблюдается значительное изменение химических и физических свойств продукта такой обработки
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота