В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
naivnaya08
naivnaya08
21.11.2020 12:47 •  Химия

Задание No1 Расставьте степени окисления всех элементов в формулах веществ, участвующих в следующих химических реакциях. Подберите коэффициенты методом электронного баланса в
уравнениях реакций, укажите окислитель и восстановитель.
1. Hg + HNO3= Hg(NO3)2 + NO2 + H2O
2. MnO2 + HCl = MnCl2 + H2O + Cl2
3. Cu + H2SO4 = CuSO4 + H2O + SO2
4. C + H2O = CO + H2
Задание No2 При сжигании 650 г цинка выделилось 3480 кДж теплоты. Составьте
термохимическое уравнение реакции

Показать ответ
Ответ:
Iamjav
Iamjav
02.07.2021 13:35
Схемы реакций:
CxH2x+1COOH + NaOH ---> CxH2x+1COONa + H2O
CxH2x+1COONa + NaOH --->Na2CO3 + CxH2x+2

CxH2x+2 + (3x+1)/2O2 --->xCO2 + (x+1)H2O

Количество кислорода, затраченного на сжигание алкена, равно 15,68:22,4 = 0,7 моль.
Молярная масса кислоты равна (14х+46) г/моль.
Количество кислоты равно 14,8/(14х + 46) моль.
Что, согласно схеме реакции сгорания, соответствует 0,7:(3х+1)/2 = 1,4/(3х + 1) моль.
Приравняем эти количества:
1,4/(3х+1) = 14,8/(14х+46).
Решив уравнение, получим: х = 2.

Формула кислоты С2Н5СООН
0,0(0 оценок)
Ответ:
dhristenko8
dhristenko8
20.11.2021 08:02

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота