В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
vedernikovaleks
vedernikovaleks
28.05.2021 11:25 •  Химия

Задание на прикреплённой картинке!

Показать ответ
Ответ:
Lidya777
Lidya777
07.03.2023 06:55
Моя попытка пусть бромоводород- х, хлороводород - у система уравнений получилась ( 9 класс)' mвещ/mсмеси=w xг/(хг+уг+1000г(воды)=0,725 и n=n m/m=v/vm (хг+уг)/(81г/моль+36г/моль)=400л/22,4л/моль решаем систему: (хг+уг)/(81г/моль+36г/моль)=400л/22,4л/моль и xг/(хг+уг+1000г(воды)=0,725 выразить в обоих уравнениях хг то есть хграмм 1) хг=0,725*(хг+уг+1000г) 2)хг=((400л*(81+36,6)/22,4)-уг давайте прировняем 1 и 2 , тк хг=хг и сократим получилось 0,725xг+0,725уг+725=2100+уг может быть допишу в коммент
0,0(0 оценок)
Ответ:
Logikahaha
Logikahaha
13.03.2021 10:03

Определение содержание органического белка методом Кьельдаля

Метод был разработан в 1883 году датским химиком Иоганном Кьельдалем в лаборатории Carlsberg. Он позволяет количественно определять содержание органического белка в пробе. Основан на разрушении пептидной связи с последующим высвобождением молекулы азота и его количественного анализа с титрования.

Классический метод Кьельдаля предусматривает три этапа: разложение, дистилляцию и титрование. После титрования использованное количество титранта соответствует концентрации азота, который был в образце. Перерасчет на белок происходит с коэффициента перерасчета F (6,25 = 0,16 г азота на 1 г белка). Полное время анализа одного составляет образца составляет около 2 часов. Метод достаточно чувствительный, предел определения – 0,1 мг азота.

Нагреватели, колбы, стеклянные холодильники – когда метод только открыли, все исполнялось исключительно в ручном режиме. Сегодня же все три этапа – разложение, дистилляция и титрование – могут быть легко выполнены с автоматических систем для анализа белка по Кьельдалю:

Минерализатора для разложения образца.

Дистиллятора для отгонки аммиака.

Скруббера для нейтрализации газов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота