Задание 1. Определите, где содержится больше атомов. Поставьте нужный знак: больше (>),
меньше (<) или равно (=). ответ обоснуйте.
а) в 2 моль кальция ? в 1 моль калия, так как
b) в 1 г алюминия ? в 1 г железа, так как
c) в 56 г железа ? в 1 моль кислорода, так как
еслм водный раствор щелочи, то реакция пойдет с образованием спирта
C₂H₅CL+KOH ⇒ СH3-CH2-OH + KCl
этанол
2) C₆H₁₂+H₂⇒ CH3-CH2-CH2-CH2-CH2-CH3 гексан
3) C₄H₈+HOH⇒CH3-CH2-CH-CH3
|
OH бутанол-2
4) C₅H₁₂+8O₂⇒ 5O2 + 6H2O
5) 2CH₃CH₂OH+2Na⇒ 2CH3-CH3-ONa + H2
этилат натрия
6) окисляют оксидом меди (II) спирты до альдегидов. Если надо окислить альдегид до кbслоты, то используют гидроксид меди(II)
CH₃CHO+Cu(OH)2⇒СH3COOH + Cu2O + H2O
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.