В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
milka294
milka294
07.06.2023 09:16 •  Химия

Задание 1. Определите, где содержится больше атомов. Поставьте нужный знак: больше (>),

меньше (<) или равно (=). ответ обоснуйте.

а) в 2 моль кальция ? в 1 моль калия, так как

b) в 1 г алюминия ? в 1 г железа, так как

c) в 56 г железа ? в 1 моль кислорода, так как ​

Показать ответ
Ответ:
Bogdan2017
Bogdan2017
25.09.2021 09:26
1) C₂H₅CL+KOH  ⇒ СH2=CH2 + KCl + H2O  (если спиртовый раствор щелочи)                       этен
еслм водный раствор щелочи, то реакция пойдет с образованием спирта
C₂H₅CL+KOH  ⇒ СH3-CH2-OH + KCl
                               этанол
2) C₆H₁₂+H₂⇒ CH3-CH2-CH2-CH2-CH2-CH3    гексан
3) C₄H₈+HOH⇒CH3-CH2-CH-CH3
                                            |
                                           OH          бутанол-2

4) C₅H₁₂+8O₂⇒ 5O2 + 6H2O
5) 2CH₃CH₂OH+2Na⇒ 2CH3-CH3-ONa + H2
                                          этилат натрия
6) окисляют оксидом меди (II) спирты до альдегидов. Если надо окислить альдегид до кbслоты, то используют гидроксид меди(II)
CH₃CHO+Cu(OH)2⇒СH3COOH + Cu2O + H2O 
0,0(0 оценок)
Ответ:
dhristenko8
dhristenko8
20.11.2021 08:02

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота