Mr - относительная малекулярная масса вещества
Ar(Е) - относительная атомная масса элемента Е
w(E) - массовая доля химического элемента E
n - число атомов элемента
w(E) = n*Ar(E) / Mr(E)
1) Mr(Fe2O3) = Ar(Fe) * 2 + Ar(O) * 3 = 112+48 = 160
w(O) = 48 / 160 = 0,3 ~ 30%
2) Mr(Fe3O4) = Ar(Fe) * 3 + Ar(O) * 4 = 168 + 64 = 232
w(O) = 64 / 232 = 0,275 ~ 27,5%
3) Mr(SO2) = Ar(S) + Ar(O) * 2 = 32 + 32 = 64
w(O) = 32 / 64 = 0,5 = 50%
4) Mr(P2O5) = Ar(P) * 2 + Ar(O) * 5 = 62 + 80 = 142
w(O) = 80 / 142 = 0,563 ~ 56,3%
Объяснение:
Микроэлементы это такие элементы которые организмы нуждаются в небольших количествах
Макроэлементы такие элементы которые нуждаются в довольно-таки больших количествах в организме
К микроэлементам относят цинк марганец хром фтор магний медь железо Селен молибден кремний йод ванадий
К макроэлементам относят натрий магний калий кальций фосфор хлор
Множество макро и микроэлементов находится в растениях, то есть во фруктах и овощах
Также микро и макроэлементы находится в больших количествах в в мясе, в животных жирах, в печени, в рыбе
Mr - относительная малекулярная масса вещества
Ar(Е) - относительная атомная масса элемента Е
w(E) - массовая доля химического элемента E
n - число атомов элемента
w(E) = n*Ar(E) / Mr(E)
1) Mr(Fe2O3) = Ar(Fe) * 2 + Ar(O) * 3 = 112+48 = 160
w(O) = 48 / 160 = 0,3 ~ 30%
2) Mr(Fe3O4) = Ar(Fe) * 3 + Ar(O) * 4 = 168 + 64 = 232
w(O) = 64 / 232 = 0,275 ~ 27,5%
3) Mr(SO2) = Ar(S) + Ar(O) * 2 = 32 + 32 = 64
w(O) = 32 / 64 = 0,5 = 50%
4) Mr(P2O5) = Ar(P) * 2 + Ar(O) * 5 = 62 + 80 = 142
w(O) = 80 / 142 = 0,563 ~ 56,3%
Объяснение:
Микроэлементы это такие элементы которые организмы нуждаются в небольших количествах
Макроэлементы такие элементы которые нуждаются в довольно-таки больших количествах в организме
К микроэлементам относят цинк марганец хром фтор магний медь железо Селен молибден кремний йод ванадий
К макроэлементам относят натрий магний калий кальций фосфор хлор
Множество макро и микроэлементов находится в растениях, то есть во фруктах и овощах
Также микро и макроэлементы находится в больших количествах в в мясе, в животных жирах, в печени, в рыбе