В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
mar2865
mar2865
05.04.2023 12:00 •  Химия

Задача 5 – Сплав При обработке сплава железа и алюминия водным раствором щелочи объем

выделившегося водорода в 4 раза меньше объема водорода, выделивше-
гося при обработке такой же навески этого сплава избытком соляной ки-
слоты. Объемы газов измерены при одинаковых условиях.

Определите массовые доли металлов в сплаве.

Показать ответ
Ответ:
mishasviderski
mishasviderski
30.08.2020 16:32

Составим уравнение реакции

                                              n= 0,01               X

                            H2SO4 + Ba(NO3)2 = BaSO4 + 2HNO3

                                              1 моль         1 моль

Найдем химическое к-во Ba(NO3)2

                            n(Ba(NO3)2) = m(Ba(NO3)2) / M(Ba(NO3)2)= 2,61 г / 261 г\моль = 0,01 моль

M(Ba(NO3)2) = Mr(Ba(NO3)2)

Mr(Ba(NO3)2) = 137 + (14 + 16*3) *2 = 261

M(Ba(NO3)2) = 261 г\моль

Найдем химическое к-во BaSO4 ( X )

                                      X = (0.01 моль * 1 моль) / 1 моль = 0,01 моль

n(BaSO4) = 0.01 моль

Через химическое к-во найдем массу BaSO4

                             m(BaSO4) = n(BaSO4) * M(BaSO4) = 0,01 моль * 233 г\моль = 2,33 г

M(BaSO4) = Mr(BaSO4)

Mr(BaSO4) = 137 + 32 + 16*4 = 233

M(BaSO4) = 233 г\моль

                                                                                             ответ: 2,33 г

                          

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
tyomking
tyomking
21.07.2022 20:14

Формально в жиры могут превращаться и углеводы и часть белков, но практически этого не происходит. Для образования жиров нужны жирные кислоты и активная форма глицерина. Для образования жирных кислот нужны ацетильные остатки. При распаде углеводов в качестве промежуточных продуктов может образовываться как активная форма глицерина, так и большое количество ацетильных остатков. В норме они расходуются для образования энергии, но если энергия не расходуется (нет необходимости в ее образовании), то образуются жирные кислоты, а потом жиры. 
С белками все сложнее. При распаде некоторых аминокислот могут образовываться ацетильные остатки, но массовый распад аминокислот будет происходить только в условиях энергодефицита, а значит ацетильные остатки пойдут на образование энергии и не смогут превратиться в жиры.
При этом ацетильные остатки обратно в углеводы превращаться уже не могут, поэтому углеводы могут превращаться в жиры, а жиры в углеводы не могут.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота