В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
лабтвб
лабтвб
16.02.2020 00:32 •  Химия

за решение Практическая работа №2.

Тема: «Очистка загрязненной поваренной соли»

Цель: закрепить знания о чистых веществах и смесях; практически провести очистку

загрязненной поваренной соли.

Оборудование: штатив лабораторный, стакан, воронка, стакан с водой, ножницы, фильтр,

спиртовка, спички, держатель, предметное стекло, смесь соли с песком.

Ход работы:

Инструкция по выполнению

1) Повторите правила ТБ при работе с изделиями из стекла и нагревательными приборами.

2) Получите загрязненную соль (или приготовьте сами). Поместите её в стакан и растворите в 20 мл воды (при растворении перемешивайте стеклянной палочкой или ложкой).

3) Разделите получившуюся смесь фильтрованием:

а) приготовьте бумажный фильтр, вложите его в воронку и смочите водой, используя стеклянную палочку (в домашних условиях можно использовать марлю или бинт, сложенные в несколько слоев, ватный диск).

б) проведите фильтрование. Помните, что жидкости надо наливать столько в воронку, чтобы она не доходила до краев 0,5 см, иначе смесь может протекать между фильтром и стенками воронки, не очищаясь от примесей

в) отфильтрованный раствор сохраните.

4) Проведите выпаривание:

а) полученный фильтрат, вылейте в фарфоровую чашку (в домашних условиях, в железную);

б) нагрейте чашку в пламени спиртовки (в домашних условиях на плите), после появления кристаллов соли в чашке, нагревание прекратите.

5) Сравните полученную соль с выданной в начале работы.

6) Оформите отчет о работе:

Название опыта. Рисунок.

Что наблюдали?

(ответьте на поставленные вопросы, вопросы не переписывать)

Выводы.

(ответьте на поставленные вопросы, вопросы не переписывать)

1. Растворение смеси в воде. Отстаивание.

Что наблюдали?

Что произошло с речным песком, с поваренной солью?



Почему в данной работе необходимо использовать растворение в воде и отстаивание водной смеси?



2. Фильтрование.

Что наблюдали во время фильтрования?



Что получили в результате фильтрования?



3. Выпаривание (кристаллизация)

Что наблюдали?



Сравните полученные кристаллы с выданной вам загрязнённой поваренной солью



Какое вещество получили в итоге?



Опишите физические свойства полученного вещества.



Вывод:

(Сформулируйте вывод из цели работы)

Показать ответ
Ответ:
Фикус04
Фикус04
14.04.2021 14:04
Чтобы приготовить бутерброд по английскому рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
* Хлеб
* Салат
* Хам
* Сыр
* Огурец
* Помидор
* Майонез
* Сливочное масло

Возьмите хлеб, нарежьте его ровными плоскими ломтиками и обжарьте с каждой стороны только на сливочном масле, до золотистой хрустящей корочки.
Затем нарезать тонкими ломтиками ветчину и сыр, затем небольшими кружочками огурцы и помидоры. На хорошо поджаренный тост кладут листья салата и ломтики свежего огурца, кладут нарезанную ломтиками ветчину, сыр, помидоры.
Положите листья салата, второй тост и бутерброд готов.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ВикаГросс
ВикаГросс
14.03.2021 16:50

1)Плавление, переход вещества из кристаллического (твёрдого) состояния в жидкое; происходит с поглощением теплоты (фазовый переход I рода). Главными характеристиками П. чистых веществ являются температура плавления (Тпл) и теплота, которая необходима для осуществления процесса П. (теплота плавления Qпл)..

3)Соответственно, чем больше внешнее давление, тем при более высокой температуре начнётся кипение. При нормальном атмосферном давлении (1 атм или 105 Па) температура кипения воды равна 100◦C. Поэтому давление насыщенного водяного пара при температуре 100◦

вывод:Кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. При этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. Кипение, как и испарение, является одним из парообразования. В отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении. Температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением, называется температурой кипения. Как правило, температура кипения при нормальном атмосферном давлении приводится как одна из основных характеристик химически чистых веществ. Процессы кипения широко применяются в различных областях человеческой деятельности. Например, кипячение является одним из распространённых физической дезинфекции питьевой воды. Кипячение воды представляет собой процесс нагревания её до температуры кипения с целью получения кипятка.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота