В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
VendyK
VendyK
25.10.2021 03:14 •  Химия

За до яких речовин можна розпізнати речовини натрій хлориду й натрій сульфату? Складіть відповідні рівняння реакцій.

Показать ответ
Ответ:
marusiatabakova2006
marusiatabakova2006
29.01.2023 06:18

Биуретовая реакция на пептидную связь. В основе ее лежит пептидных связей (– CO–NH– ) образовывать с сульфатом меди в щелочной среде окрашенные комплексные соединения, интенсивность окраски которых зависит от длины полипептидной цепи. Раствор белка дает сине-фиолетовое окрашивание.

В пробирку вносят 5 капель р-ра яичного белка, 3 капли NaOH, 1 каплю Cu(OH)2, перемешивают. Содержимое пробирки приобретает сине-фиолетовое окрашивание.

Нингидриновая реакция.Сущность реакции состоит в образовании соединения, окрашенного в сине-фиолетовый цвет, состоящего из нингидрина и продуктов гидролиза аминокислот. Эта реакция характерна для аминогрупп, присутствующих в природных аминокислотах и белках.

В пробирку вносят 5 капель р-ра яичного белка, затем 5 капель нингидрина, нагревают смесь до кипения. Появляется розово-фиолетовое окрашивание, переходящее с течением времени в сине-фиолетовое.

Ксантопротеиновая реакция. Сущность реакции состоит в нитровании бензольного кольца циклических аминокислот азотной к-ой с образованием нитросоединений, выпадающих в осадок.  Реакция выявляет наличие в белке циклических аминокислот.

К 5 каплям р-ра яичного белка добавляют 3 капли азотной к-ты и (осторожно!) нагревают. Появляется осадок желтого цвета. После охлаждения добавляют (желательно на осадок) 10 капель NaOH, появляется оранжевое окрашивание.

Реакция Адамкевича. Аминокислота триптофан в кислой среде, взаимодействуя с альдегидами кислот, образует продукты конденсации красно-фиолетового цвета.

К одной капле белка прибавляют 10 капель уксусной к-ты. Наклонив пробирку, осторожно по стенке добавляют по каплям 0,5 мл серной к-ты так, чтобы жидкости не смешивались. При стоянии пробирки на границе жидкостей появляется красно-фиолетовое кольцо.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
marinnka09
marinnka09
01.08.2021 00:10

Дано: m(розчину)= 5 кг = 5000 г; ω(солі)=13,4% або 0,134.

Знайти: m(солі)-?

Те, що масова частка солі становить 13,4% означає, що

у 100 г розчину міститься 13,4 г солі, тоді

у 5000 г розчину буде міститися х г солі.

100 г / 5000 г = 13,4 г / х г, звідси

х = 13,4 г • 5000 г / 100 г = 670 г.

Дано: V(розчину)=20 мл, ω(йоду)=5%, ρ(розчину)=1 г/мл.

Знайти: m(йоду)-? m(спирту)-?

Те, що масова частка йоду рівна 5% означає, що

у 100 г розчину міститься 5 г йоду, тоді

у 20 г розчину буде міститися х г йоду.

100 г / 20 г = 5 г / х г

х г • 100 г = 20 г • 5 г

х = 20 г • 5 г / 100 г = 1 г.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота