Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.
Всё очень просто! Для решения данной простой задачи воспользуемся следующим алгоритмом: 1) Напишем уравнение реакции; 2) Выпишем необходимые для решения задачи формулы; 3) Исходя из стехиометрических коэффициентов определим количество кислорода, затем найдем по формуле из пункта 2) массу и объем кислорода. Итак, решаем задачу:
1) Уравнение реакции:
S + O₂ = SO₂
2) 2 формулы:
m = M x n; V = Vm x n.
3) У каждого участника реакции стехиометрический коэффициент равен 1. Следовательно, исходя из условий задачи, нам потребуется 2 моль кислорода.
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.
1) Напишем уравнение реакции;
2) Выпишем необходимые для решения задачи формулы;
3) Исходя из стехиометрических коэффициентов определим количество кислорода, затем найдем по формуле из пункта 2) массу и объем кислорода.
Итак, решаем задачу:
1) Уравнение реакции:
S + O₂ = SO₂
2) 2 формулы:
m = M x n; V = Vm x n.
3) У каждого участника реакции стехиометрический коэффициент равен 1.
Следовательно, исходя из условий задачи, нам потребуется 2 моль кислорода.
а) Найдем массу кислорода:
m(O₂) = 32 г/моль х 2 моль = 64 г;
б) Найдем объем кислорода:
V(O₂) = 22.4 л/моль х 2 моль = 44.8 л.
ответ: m(O₂) = 64 г; V(O₂) = 44.8 л.