Йони хімічних елементів другого періоду E- та X+ утворюють сполуку. Визнач ці елементи та напиши формулу сполуки . Який хімічний зв'язок і яка кристалічна гратка характерні для утворення сполуки? Опиши передбачувані властивості ціеї речовини
Учитывая, что молярная масса эквивалентов кислорода (O) в составе оксида меди равна 8 г/моль, определим молярную массу эквивалентов меди (Cu) в составе оксида меди по закону эквивалентов:
Откуда выразим молярную массу эквивалентов меди (Cu) в составе оксида меди:
Получаем:
M экв (Cu) = 3,97 ∙ 8 / 1= 31,76 (г/моль).
Валентность меди (Cu) в оксиде меди находим из соотношения:
Отсюда:
Получаем:
валентность = 63,55 / 31,76 = 2
Следовательно, металл – двухвалентная медь, оксид– оксид меди (II).
Учитывая, что молярная масса эквивалентов кислорода (O) в составе оксида меди равна 8 г/моль, определим молярную массу эквивалентов меди (Cu) в составе оксида меди по закону эквивалентов:
Откуда выразим молярную массу эквивалентов меди (Cu) в составе оксида меди:
Получаем:
M экв (Cu) = 3,97 ∙ 8 / 1= 31,76 (г/моль).
Валентность меди (Cu) в оксиде меди находим из соотношения:
Отсюда:
Получаем:
валентность = 63,55 / 31,76 = 2
Следовательно, металл – двухвалентная медь, оксид– оксид меди (II).
ответ:валентность меди равна 2.
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.