Хи́мия (от араб. کيمياء, произошедшего, предположительно, от египетского слова Кемет (транслит. егип. Kmt) (чёрный), откуда возникло также название Египта, чернозёма и свинца — Та-Кемет — «чёрная земля» (егип. tA-kmt)[1][2][3]; другие возможные варианты: др.-греч. χυμος — „сок“, „эссенция“, „влага“, „вкус“, др.-греч. χυμα — „сплав (металлов)“, „литьё“, „поток“, др.-греч. χυμευσις — „смешивание“) — одна из важнейших и обширных областей естествознания, наука, изучающая вещества, также их состав и строение, их свойствах, зависящих от состава и строения, их превращениях, ведущих к изменению состава — химических реакциях, а также о законах и закономерностях, которым эти превращения подчиняются. Поскольку все вещества состоят из атомов, которые благодаря химическим связям формировать молекулы, то химия занимается, прежде всего, рассмотрением перечисленных выше задач на атомно-молекулярном уровне, то есть на уровне химических элементов и их соединений. Химия имеет немало связей с физикой и биологией, по сути граница между ними условна[4], а пограничные области изучаются квантовой химией, химической физикой, физической химией, геохимией, биохимией и другими науками.
Уточним условие: в какой минимаьной массе воды растворится 1,35 г поваренной соли (хлорида натрия) при комнатной температуре. В таблицах растворимости находим, что при 20 градусах растворяется 35,9 г NaCl в 100 г воды, при 25 градусах -36 г этой соли в 100 г воды и при 30 градусах 36,1 г . Разница небольшая. Будем считать при 25 градусах. 36 г соли растворяется в 100 г воды 1,35 г соли растворяется в Х г воды Х = 3,75 г . Это будет масса воды в которой может раствориться 1,35 г поваренной соли при 25 градусах с образованием насыщенного раствора. Если вас итересует какая-то другая соль - обратитесь к таблицам растворимости. Их можно найти в интернете, я пользовался Справочником химика
Хи́мия (от араб. کيمياء, произошедшего, предположительно, от египетского слова Кемет (транслит. егип. Kmt) (чёрный), откуда возникло также название Египта, чернозёма и свинца — Та-Кемет — «чёрная земля» (егип. tA-kmt)[1][2][3]; другие возможные варианты: др.-греч. χυμος — „сок“, „эссенция“, „влага“, „вкус“, др.-греч. χυμα — „сплав (металлов)“, „литьё“, „поток“, др.-греч. χυμευσις — „смешивание“) — одна из важнейших и обширных областей естествознания, наука, изучающая вещества, также их состав и строение, их свойствах, зависящих от состава и строения, их превращениях, ведущих к изменению состава — химических реакциях, а также о законах и закономерностях, которым эти превращения подчиняются. Поскольку все вещества состоят из атомов, которые благодаря химическим связям формировать молекулы, то химия занимается, прежде всего, рассмотрением перечисленных выше задач на атомно-молекулярном уровне, то есть на уровне химических элементов и их соединений. Химия имеет немало связей с физикой и биологией, по сути граница между ними условна[4], а пограничные области изучаются квантовой химией, химической физикой, физической химией, геохимией, биохимией и другими науками.
В таблицах растворимости находим, что при 20 градусах растворяется 35,9 г NaCl в 100 г воды, при 25 градусах -36 г этой соли в 100 г воды и при 30 градусах 36,1 г . Разница небольшая. Будем считать при 25 градусах.
36 г соли растворяется в 100 г воды
1,35 г соли растворяется в Х г воды
Х = 3,75 г . Это будет масса воды в которой может раствориться 1,35 г поваренной соли при 25 градусах с образованием насыщенного раствора.
Если вас итересует какая-то другая соль - обратитесь к таблицам растворимости. Их можно найти в интернете, я пользовался Справочником химика