В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
zhdiana0706
zhdiana0706
12.04.2023 07:00 •  Химия

Является чистым веществом * молоко
морская вода
пищевая сода
чугун
воздух
Является однородной смесью *
глина с водой
масло с водой
сера с железом
опилки с песком
сахар с водой
Является неоднородной смесью *
масло с водой
раствор уксусной кислоты
сахар с водой
минеральная вода
соль с водой
Неоднородную смесь можно разделить *
фильтрованием
выпариванием
перегонкой
кристаллизацией
Определите правило ТБ при работе с веществами в кабинете химии *
Подпись отсутствует
Запрещается пробовать вещества на вкус
Определяя вещества по запаху нужно направлять испарения легким движением руки к носу
Будьте особенно осторожны в обращении с концентрированными растворами кислот и щелочей
Не проводите самостоятельно опыты, не предусмотренные инструкцией.
Нельзя произвольно смешивать вещества.
Не является чистым веществом *
сахар
ртуть
сера
железо
пищевая сода
зубная паста
Каким можно разделить смесь железа и глины *
перегонкой
действием магнита
выпариванием
фильтрованием
отстаиванием
Какой будет последовательность ваших действий по разделению смеси песка, поваренной соли и железных опилок *
Подпись отсутствует
CADB
ACDB
DBAC
DABC
BDCA
На каком физическом свойстве основывается такой разделения смеси, как перегонка *
магнетизм
плотность
размер частиц
температура кипения
растворимость веществ
В твердом состоянии вещество *
сохраняет форму, но не сохраняет объем
сохраняет форму и объем
не сохраняет форму, но сохраняет объем
не сохраняет форму и не сохраняет объем
Переход вещества из жидкого состояния в твёрдое кристаллическое-это процесс *
конденсация
сублимация
плавление
десублимация
кристаллизация
парообразование
Определите агрегатные состояния веществ. *
Подпись отсутствует
жидкое, твердое, газообразное
газообразное, жидкое, твердое
жидкое, газообразное, твердое
твердое, жидкое, газообразное
твердое, газообразное , жидкое,
газообразное, твердое, жидкое
Определите физические явления: 1.Плавление парафина. 2.Гниение растительных остатков. 3.Ковка металла. 4.Горение спирта. 5.Прокисание яблочного сока. 6.Растворение сахара в воде. 7. Почернение медной проволоки при прокаливании. 8.Замерзание воды. 9.Прокисание молока. 10.Образование инея. ответ запишите цифрами. *
Определите химические явления: 1.Плавление парафина. 2.Гниение растительных остатков. 3.Ковка металла. 4.Горение спирта. 5.Прокисание яблочного сока. 6.Растворение сахара в воде. 7. Почернение медной проволоки при прокаливании. 8.Замерзание воды. 9.Прокисание молока. 10.Образование инея. ответ запишите цифрами. *
Определите процесс на участке DE *
Подпись отсутствует
нагревание воды
охлаждение воды
плавление льда
отвердевание воды
охлаждение льда
нагревание льда

Показать ответ
Ответ:
REDbad5
REDbad5
28.04.2020 00:51
отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо соединения принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса)[1].

В быту и технике под кислотами обычно подразумеваются кислоты Брёнстеда, образующие в водных растворах избыток ионов гидроксония H3O+. Присутствие этих ионов обуславливает кислый вкус растворов кислот менять окраску индикаторов и, в высоких концентрациях, раздражающее действие кислот. Подвижные атомы водорода кислот замещаться на атомы металлов с образованием солей, содержащих катионы металлов и анионы кислотного остатка.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Mimiminika
Mimiminika
12.10.2022 06:18

Я помню как в 2006 на верфи карбоновими ланцюгами подвешивали корабли,чтобы с них углеродные баллоны не падали, а то когда баллон взрывался СТОЛЬКО ШУМУ БЫЛО ШО Я ДАЖЕ СТОЛЬКО СО ВРЕМЁН АФГАНА НЕ СЛЫХАЛ И ТЕБЕ НЕ СОВЕТУЮ. Водневий радикал штука серьёзная и радикальная, много пацанов от неё погибло. Карбоксильна група это выделения карбида при взрыве зажарки для борща. Вуглеводний радикал натроен серьёзно,решительно, беззаговорочно, примерно, аккуратно и хорошо, а то у нас в Кровом всякоё бывает

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота