В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
natalicharry
natalicharry
06.12.2022 03:26 •  Химия

Яку наважку NaOH, що містить 8% індифферентних домішок, слід взяти для приготування: а) 1 л розчину з Т(NaOH) = 0,0050 г/мл; б) 500 мл 0,15 М розчину NaOH; в)1,5 л розчину з Т(NaOH/ СаО) = 0,0035 г/мл.

Показать ответ
Ответ:
rabadanovaasya
rabadanovaasya
04.02.2021 04:23

Ингибиторы -это вещества, замедляющие или полностью прекращающие химические реакции. Оказывается, в химической промышленности существует необходимость не только ускорять процессы, но и замедлять нежелательные, побочные химические реакции. Возьмём, к примеру, добычу и переработку нефти или газа. Скважины, трубы и оборудование нефтяных и газовых промыслов находятся постоянно под воздействием очень агрессивных сред, которые содержат минеральные соли, угольную кислоту и растворы других неорганических и органических кислот, сероводород, углекислый газ. Ингибиторы здесь остро необходимы для защиты этих конструкционных деталей от коррозии. К ингибиторам в нефтегазовой промышленности предъявляется ряд очень жестких требований: они должны синтезироваться на основе доступного сырья (природного или синтетического), не должны оказывать отрицательного влияния на другие этапы переработки (транспортировку, сбор нефти), быть умеренно токсичными и главное быть максимально эффективными при минимальных концентрациях. Поэтому из целого ряда ингибиторов в процессах нефте и газопереработки могут применятся лишь некоторые, чаще всего - это азотсодержащие ингибиторы. Коррозия металлов, сталей - одна из наиболее частых причин использования ингибиторов в производстве. Однако, и в других отраслях промышленности ингибиторы часто используются. Например, в пищевой промышленности, при изготовлении напитков, соков, для подавления развития реакций брожения и появления бактерий.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Zheksenova01
Zheksenova01
27.04.2022 23:47
1) Эти оксиды проявляют только кислотные свойства:
CO2 оксид углерода (IV) 
H2CO3 (CO2*H2O) угольная кислота (моногидрат оксида углерода(IV))

SiO2  оксид кремния
H2SiO3 (xSiO2*yH2O)  кремневая кислота (кремниевые кислоты различного состава)

N2O5 оксид азота (V)
HNO3  азотная кислота

При нагревании идут реакции:
CaO + 2H3PO4 = Ca(H2PO4)2 + H2O
CaO + H3PO4 = CaHPO4 + H2O
3CaO + 2H3PO4 = Ca3(PO4)2 + 3H2O

ZnO + 2H3PO4 = Zn(H2PO4)2 + H2O
ZnO + H3PO4 = ZnHPO4 + H2O
3ZnO + 2H3PO4 = Zn3(PO4)2 + 3H2O

2) СaCO3 = CaO + CO2  оксид кальция + оксид углерода (IV)
CaO + H2O = Ca(OH)2  гидроксид кальция
Ca(OH)2 + 2HCl = CaCl2 + 2H2O  хлорид кальция + вода
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота