неметаллические свойства у этих хим. элементом усиливаются с возрастанием относительной атомной массы. если посмотреть на схемы строения атомов этих элементов, то увидишь, что у бора их всего 3 электрона на внешнем энергетическом уровне, а значит ему их проще "отдать" - слабо проявляются неметаллические свойства. У кислорода на внешнем эн. уровне 6 электронов, до 8 не хватает только 2 электронов, ему легче присоединить недостающие электроны, значит у него будут проявляться неметаллические свойство более всего (из перечисленных хим.элементов)
В природе образуется при разложении азотсодержащих органических соединений.
Резкий запах аммиака известен человеку с доисторических времен, так как этот газ образуется в значительных количествах при гниении, разложении и сухой перегонке содержащих азот органических соединений, например мочевины или белков.
Не исключено, что на ранних стадиях эволюции Земли в ее атмосфере было довольно много аммиака. Однако и сейчас ничтожные количества этого газа всегда можно обнаружить в воздухе и в дождевой воде, поскольку он непрерывно образуется при разложении животных и растительных белков.
неметаллические свойства у этих хим. элементом усиливаются с возрастанием относительной атомной массы. если посмотреть на схемы строения атомов этих элементов, то увидишь, что у бора их всего 3 электрона на внешнем энергетическом уровне, а значит ему их проще "отдать" - слабо проявляются неметаллические свойства. У кислорода на внешнем эн. уровне 6 электронов, до 8 не хватает только 2 электронов, ему легче присоединить недостающие электроны, значит у него будут проявляться неметаллические свойство более всего (из перечисленных хим.элементов)
Объяснение:
В природе образуется при разложении азотсодержащих органических соединений.
Резкий запах аммиака известен человеку с доисторических времен, так как этот газ образуется в значительных количествах при гниении, разложении и сухой перегонке содержащих азот органических соединений, например мочевины или белков.
Не исключено, что на ранних стадиях эволюции Земли в ее атмосфере было довольно много аммиака. Однако и сейчас ничтожные количества этого газа всегда можно обнаружить в воздухе и в дождевой воде, поскольку он непрерывно образуется при разложении животных и растительных белков.