В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
юра417
юра417
05.02.2021 11:47 •  Химия

Який об’єм 2 М розчину натрій карбонату
потрібно для виготовлення 1 дм3 0,25 н його розчину?

Показать ответ
Ответ:
Арусяк111
Арусяк111
29.01.2023 12:23
1. по свойствам наиболее близки элементы: 1) углерод и азот 2) бор и углерод 3) углерод и кремний 4) хлор и аргон 2. укажите смысл номера периода в п.с. 1) равен числу протонов в атоме 2) равен общему числу электронов в атоме 3) показывает число энергетических уровней, на которых находятся электроны в основном состоянии атома 4) равен числу валентных электронов. 3. выберите элементы р-семейства: 1) алюминий 2) гелий 3) аргон 4) хлор 4. к семейству d – элементов относят символы: 1) калия 2) железа 3) хрома 4) ксенона 5. элемент с атомным номером 88 относят к семейству: 1) s 2) p 3) d 4) f 6. в периодической зависимости при увеличении заряда ядра на единицу изменяются: 1) относительная атомная масса элемента 2) э.о 3) восстановительные и окислительные свойства атомов элементов 4) радиус атома. 7. в ряду элементов натрий, магний, алюминий восстановительные свойства атомов: 1) возрастают 2) уменьшаются
0,0(0 оценок)
Ответ:
48385
48385
20.09.2022 01:22
Что такое глютамат 
Глютамат натрия (monosodium glutamate, MSG) - белый кристаллический порошок солоновато-сладковатого вкуса, внешне немного похожий на соль или сахар и хорошо растворимый в воде. Глютамат натрия используется в кухнях многих стран мира для интенсификации натурального вкуса определенных продуктов. Само по себе это вещество практически не имеет ни вкуса, ни запаха, однако обладает усиливать вкусовые качества мяса птицы, даров моря, грибов и некоторых овощей (его также используют для улучшения вкуса табака), не оказывая при этом никакого эффекта на фрукты, сласти и яйца. Оно не только умножает природные вкусовые качества пищевых продуктов, но и освежает и оживляет ароматы, ослабленные при длительном хранении, воздействуя на окончания вкусовых рецепторов. Кроме того, в продуктах, обработанных глютаматом натрия, подавляется окисление жиров - прогоркание. 

Что такое гуанилат 
усилитель вкуса и аромата 
Что такое инозинат натрия 
Инозинат натрия (пищевая добавка E631) представляет собой натриевую соль инозиновой кислоты. Молекулярная формула вещества: C10H11N2Na2O8P. В природе в больших колличествах содержится в некоторых видах животных - таких как свиньи и рыбы. 

Инозинат натрия зарегистрирован как пищевая добавка E631, используемая в качестве усилителя вкуса. Как правило, инозинат натрия употребляется только в сочитании с глутаматом натрия (пищевая добавка E621). Это обусловленно его высокой стоимостью. Наиболее широко распространено применение данной добавки в производстве приправ, продуктов быстрого приготовления, чипсов. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота