В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Irish23
Irish23
26.03.2021 03:49 •  Химия

Яке місце займає оксиген серед природи ​

Показать ответ
Ответ:
стланка
стланка
17.11.2022 13:13

ответ: для  приготовления 150 грамм 4% сахара нужно взять 6г сахара и 144 мл воды.

Объяснение:

Дано:

m(р-ра. сахара) = 150г

ω(сахара) = 4% или 0,04

Найти:

m(р.в. сахара)-?

m (Н2О)-?

Есть формула по которой  мы рассчитываем массовую долю растворенного вещества- ω

Mассовая доля растворенного вещества = Mасса растворенного вещества / Масса раствора *100%          

ω = m р.в-ва/ m р-ра*100%   (1)       ω-массовая доля, вычисляется в % или долях, без наименований.

У нас в задаче известно, что раствор- сахар и его дано 150г, а массовая доля =4%

Поэтому мы можем найти массу растворенного вещества. Из формулы(1) :

m(р.в-ва)= ω* m р-ра/100%    (2)

Подставляем m(р.в-ва сахара)=4%*150г/100%=6г или можно сразу 4%*0,04=6г ( это как тебе удобно)

Нужно взять 6г сахара для приготовления раствора.  

m р-ра= m р.в-ва+ m растворителя(Н2О)   (3)

Из этой формулы найдем сколько нужно взять воды:

m (Н2О) = m р-ра- m р.в-ва    

m (Н2О)= 150г-6г=144 г(мл)

ответ: для  приготовления 150 грамм 4% сахара нужно взять 6г сахара и 144 мл воды.

           

0,0(0 оценок)
Ответ:
ksenia231106
ksenia231106
17.03.2021 19:56

Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например, фотосинтетический комплекс.

Нужны!

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота