У нас даны растворимости при 0°С и 100°С, которые соответственно составляют 37г и 77г соли на 100г воды. И так ,будем разбираться, раствор соли охлаждают от 100°С до 0°С, т.к. 77г соли это растворимость на 100г воды ,а у нас в насыщенном растворе 50г воды,значит соли содержится в 2раза меньше, а именно, 77/2=38.5г.
При 0°С растворимость 37г ,но это на 100г воды,а у нас воды в два раза меньше,значит и соли в два раза меньше 37/2=18.5г.
Соответственно при охлаждении будет в осадок выпадать соли:
У нас даны растворимости при 0°С и 100°С, которые соответственно составляют 37г и 77г соли на 100г воды. И так ,будем разбираться, раствор соли охлаждают от 100°С до 0°С, т.к. 77г соли это растворимость на 100г воды ,а у нас в насыщенном растворе 50г воды,значит соли содержится в 2раза меньше, а именно, 77/2=38.5г.
При 0°С растворимость 37г ,но это на 100г воды,а у нас воды в два раза меньше,значит и соли в два раза меньше 37/2=18.5г.
Соответственно при охлаждении будет в осадок выпадать соли:
38.5-18.5=20г
ответ: выпадает 20г соли.
1)возьмем кол-во углерода за х а водорода за у.
83,33% означает что в 100 гр данного углеводорода 83,33 гр углерода, тогда водорода в нем 16.67
рассмотрим отношение углерода к водороду
х:у=83,33:16,67
получим отношение их количства (моли) т.е. делим на молярную массу ( у углерода - 12г/моль у водорода 1г/моль)
х:у= 7:16,67
скоращаем правую чатсь деля на 7 чтобы вывести простейшую формулу. получим:
х:у=10:24 (примерно)
т.е. у нас пролучается формула С10Н24.
вычисляем молярную массу СН2
М(СН2)=12*10+1*24=144
молярного масса нашего углеводорода должна быть:
М(СхНу)=D(поН)*М(Н2)=36*2=72
делим 72 на 141
получаем 0,5.
значит у нас формула С5Н12
изомеры написать не смогу т.к. это графически выполняется но вообще набери в интренете "изомеры пентана)
2)
форумала алкана: СхН(2х+2) где х и (2х+2) количесвто углерода и водорода в веществе
молярная масса искомого в-ва= D(по аозд.)*М(возд)=4,414*29=128
получем уравнение:
х*12+(2х+2)*1=128
х=9.
значит формула алкана: С9Н20. - нанан.
остальные задачи потом выложу