4. весной, когда тает лёд, потому что начинается процес плавление и соответственно температура стает выше
5. потому что молочные продукты при тёплой температуре начинают портится
6. (хз)
7. Во льде когда-то происходил процесс кристаллизации, а в напитке нет, поэтому добавляют лёд чтобы охладить напиток, т.к во льде из-за кристаллизации низкая температура 8. Таяние льда– происходит процесс плавление, или переход из одного агрегатного стана в другой. Испарение воды– так же происходит переход агрегатного стана из жидкого в газообразный
а)плавление
кристаллизация
выделением
поглощением
повышается
ниже
б) сближение
уменьшается
отдаёт
увеличевается
сближение
3. испарение
4. весной, когда тает лёд, потому что начинается процес плавление и соответственно температура стает выше
5. потому что молочные продукты при тёплой температуре начинают портится
6. (хз)
7. Во льде когда-то происходил процесс кристаллизации, а в напитке нет, поэтому добавляют лёд чтобы охладить напиток, т.к во льде из-за кристаллизации низкая температура 8. Таяние льда– происходит процесс плавление, или переход из одного агрегатного стана в другой. Испарение воды– так же происходит переход агрегатного стана из жидкого в газообразный
9.в
Объяснение:
C5H12
Объяснение:
Найдём молярную массу вещества
M=d*Vm=3,2144*22,4=72 г/моль
Запишем уравнение
СxHyOz+nO2=xCO2+y/2H2O
Найдём отношение x:y
n(CO2)=m/M=4,4/44=0,1 моль
n(H2O)=2,16/18=0,12 моль
х:у=0,1:0,24=5:12
Найдём массу 5 атомов углерода и 12 атомов водорода и проверим, осталось ли что-то
M(C5H12)=5*12+12*1=72 г/моль, кислорода в соединении нет.
*Данные о массе органического вещества можно использовать для самопроверки:
n(C5H12)=1,44/72=0,02 моль
C5H12+8O2=5CO2+6H2O
0,02 0,1 0,12 - всё сошлось