В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ГОПОМОЩЬ
ГОПОМОЩЬ
18.06.2022 18:20 •  Химия

Яка маса оцтової кислоти утвориться при окисненні етаналю масою 32 г?

Показать ответ
Ответ:
Особенно важным и специфическим свойством каучука является его эластичность (упругость каучука восстанавливать свою первоначальную форму после прекращения действия сил, вызвавших деформацию. Эта называется обратимой деформацией. Каучук -–высокоэластичный продукт, обладает при действии даже малых усилий обратимой деформацией растяжения до 1000%, а у обычных твёрдых тел эта величина не превышает 1%. Эластичность каучука сохраняется в широких температурных пределах, и это является характерным свойство каучука. При повышенной температуре каучук становится мягким и липким, а на холоде твёрдым и хрупким. При долгом хранении каучук твердеет. При температуре 80 °С натуральный каучук теряет эластичность; при 120 °С – превращается в смолоподобную жидкость, после застывания которой уже невозможно получить первоначальный продукт. Этому мешает необратимый процесс – окисление основного вещества – углеводорода, из которого состоит каучук. Если поднять температуру до 250 °С, то каучук разлагается с образованием ряда газообразных и жидких продуктов
0,0(0 оценок)
Ответ:
Nik228tyto4ki
Nik228tyto4ki
19.06.2022 02:51
Сахароза (сахарный песок) прекрасно растворима в воде. Двуокись кремния SiO₂ с добавками оксидов железа (речной песок, из-за добавок он жёлто-серого цвета) нерастворима при любой температуре.
Поэтому заливаем смесь достаточным количеством кипятка (чтобы вся сахароза растворилась), фильтруем — в фильтрате раствор сахарозы. на фильтре — речной песок.
Фильтрат аккуратно (желательно при пониженном давлении) выпариваем при невысокой (около 50°) температуре. 
То. что осталось после выпаривания — сахарный песок.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота