В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Магомед05111
Магомед05111
04.05.2021 12:57 •  Химия

Взвесить на ученических весах 0.04 моль хлорида цинка ​

Показать ответ
Ответ:
AronP
AronP
27.01.2021 06:34

1.а)Сложные эфиры — органические вещества, производные карбоновых кислот, в которых атом водорода карбоксильной группы замещен на углеводородный радикал

б)Жиры— природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов. В живых организмах выполняют структурную, энергетическую и др. функции.

2.Сложные эфиры широко рас в природе. Специфический аромат ягод, плодов и фруктов в значительной степени обусловлен представителями этого класса органических соединений.

Важнейшими представителями природных сложных эфиров являются жиры, которые в живом организме выполняют следующие функции:

1) строительную — жиры входят в состав клеточных мембран, обеспечивая их полупроницаемость

2) энергетическую — в ходе расщепления жиров до углекислого газа и воды освобождается большое количество энергии, 38,9 кДж

3) запасающую — жиры служат для долговременного запасания энергии, служат запасным источником энергии

4) защитную — толстый слой подкожного жира у китов и ластоногих защищает их от переохлаждения, а также предохраняет органы тела животных от механических воздействий

5) регуляторную — некоторые жиры входят в состав гормонов половых желез и надпочечников

6) водообеспечивающую — при окислении 1 кг жира образуется около 1,1 кг воды.

3.Сложные эфиры находят широкое применение в технике и хозяйстве. Они являются хорошими растворителями органических соединений, специфический аромат ягод, плодов и фруктов в значительной степени обусловлен представителями этого класса, они широко используются в качестве ароматизаторов, а также жиры используются как ценный продукт питания, для синтеза искусственных волокон и полимеров и др.

4.Жидкие жиры имеют растительное происхождение (за исключением рыбьего жира) и являются производными ненасыщенных высших карбоновых кислот. Твердые жиры являются производными предельных высших кислот и имеют животное происхождение.

5.Жесткой называется вода с высоким содержанием ионов Са2+ и Mg2+. В жесткой воде мыло теряет свою моющую т.к. образуются нерастворимые в воде кальциевые и магниевые соли высших карбоновых кислот и вместо пены образуются хлопья осадка. Для устранения жесткости воду можно кипятить, при этом растворимые кальциевая и магниевая соли переходят в нерастворимую форму:

0,0(0 оценок)
Ответ:
vadimfroloww
vadimfroloww
14.04.2023 04:01
ответ:

А) 3)

Б) 1)

В) 1)

Г) 4)

Д) 2)

Объяснение:Типы реакции:

Реакция соединения - реакция образования одного сложного вещества при соединении двух или нескольких веществ.

Примеры:

Fe + S = FeS

СаО + Н2О = Са(ОН)2

Реакция разложения - разложение одного сложного вещества на несколько новых веществ. Примеры:

2HgO = 2Hg + O2

СаСО3 = СаО + СО2

Реакция замещения - реакция, протекающая между простыми и сложными веществами, при которой

атомы простого вещества замещают атомы одного из элементов в сложном

веществе.

Примеры:

Fe + CuSO4 = FeSO4 + Cu

Zn + 2HCl = ZnCl2 + H2

Реакция обмена - реакция, протекающая между двумя сложными веществами с образованием двух других сложных веществ.

Пример:

MgO + H2SO4 = MgSO4 + Н2О


ХИМИЧЕСКОЕ УРАВНЕНИЕ ТИП РЕАКЦИИ А) Cu(NO3)2 + Fe = Cu + Fe(NO3)2 1) реакция разложения Б) 2FeSO4 =
ХИМИЧЕСКОЕ УРАВНЕНИЕ ТИП РЕАКЦИИ А) Cu(NO3)2 + Fe = Cu + Fe(NO3)2 1) реакция разложения Б) 2FeSO4 =
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота