Взаємодією чадного газу з воднем добувають деякі алкани. Побічним продуктом цієї реакції є вода. Обчисліть об'єми чадного газу та водню, необхідні для добування бутану об'ємом 2 л цим
1) в метиламине один атом водород замещён на углеводородный радикал (метил), поэтому он первичный. Убираем ещё водород, и ставим вместо него метильную группу, уже будет два углеводородных радикала - вторичный амин. Убираем ещё один водород - три радикала уже будет - третичный.
2) В анилине неподелённая пара электронов атома азота находится в сопряжении с пи-системой бензольного кольца, поэтому анилин проявляет более слабые основные свойства по сравнению с аммиаком и алифатическими аминами.
Основные свойства аминов выражены тем сильнее, чем больше электронной плотности на атоме азота. Чем больше радикалов - тем больше плотности они посылают на азот.
Поэтому в ряду: анилин - аммиак - предельный амин сила основных свойств ВОЗРАСТАЕТ.
1) в метиламине один атом водород замещён на углеводородный радикал (метил), поэтому он первичный. Убираем ещё водород, и ставим вместо него метильную группу, уже будет два углеводородных радикала - вторичный амин. Убираем ещё один водород - три радикала уже будет - третичный.
2) В анилине неподелённая пара электронов атома азота находится в сопряжении с пи-системой бензольного кольца, поэтому анилин проявляет более слабые основные свойства по сравнению с аммиаком и алифатическими аминами.
Основные свойства аминов выражены тем сильнее, чем больше электронной плотности на атоме азота. Чем больше радикалов - тем больше плотности они посылают на азот.
Поэтому в ряду: анилин - аммиак - предельный амин сила основных свойств ВОЗРАСТАЕТ.
Объяснение:
Вуглеводи поділяють на три групи: моносахариди, дисахариди і полісахариди.
До моносахаридів відносяться:
глюкоза — С6Н12О6
фруктоза — С6Н12О6
галактоза — С6Н12О6
рибоза — С5Н10О5
дезоксирибоза — С5Н10О4
Найважливіші дисахариди:
сахароза — глюкоза + фруктоза
лактоза — глюкоза + галактоза
мальтоза — глюкоза + глюкоза
Їх загальна формула — С12Н22О11
Молекули полісахаридів містять велику кількість залишків моносахаридів, найчастіше — глюкози, сполучених між собою.
Найпоширеніші полісахариди:
крохмаль
глікоген
целюлоза
Загальна формула перелічених полісахаридів — С6(Н10О5)n