В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
fomicheva3ket
fomicheva3ket
22.10.2021 05:28 •  Химия

Выручайте , нужно до завтра! Положение галогенов в периодической системе (строение атома, металлы или неметаллы, изменение электроотрицательности в ряду F – Cl – Br - I)
Нахождение галогенов в природе (встречаются ли в природе в виде простых веществ, формулы и названия природных соединений)
Биологическая роль галогенов.
Направления применений соединений галогенов.
Тип химической связи в простых веществах галогенах и тип кристаллической решетки. Изменение температуры кипения от фтора к йоду.
Сравнение физических свойств простых веществ галогенов.
Сравнение химической активности простых веществ галогенов на примере
реакции с водородом (условия этой реакции для каждого Г2)
ВСЕ РЕАКЦИИ с ЭЛЕКТРОННЫМ БАЛАНСОМ
Сравнение химической активности простых веществ галогенов на примере
реакции вытеснения более активным галогеном менее активного из его
галогенида. ВСЕ РЕАКЦИИ с ЭЛЕКТРОННЫМ БАЛАНСОМ
9.. Получение хлора в лаборатории (с электронным балансом)
10.Изменение силы кислот в ряду HF –HCl – HBr – HI. Объяснение.
Получение соляной кислоты в лаборатории (уравнение реакции, доказательство с качественных реакций наличия ионов водорода и ионов хлора в растворе)
12. Доказательство проявления соляной кислотой свойств, характерных для кислот:
а) взаимодействие с металлами, стоящими в ряду активности до водорода;
б) взаимодействие с основными и амфотерными оксидами;
в) взаимодействие с основаниями;
г) взаимодействие с солями.

Показать ответ
Ответ:
xottabыs4
xottabыs4
18.06.2022 22:29

Ученые установили, что в последние 30 лет мертвые тела стали намного медленнее разлагаться. Причина – чрезмерное потребление людьми консервантов в течение жизни. И это лишь две из многих пищевых добавок, которыми изобилуют современные продукты питания. Некоторые из них вредны, а некоторые крайне опасны. Поэтому каждый ради себя и своих близких должен разобраться, какие пищевые добавки бывают и как они влияют на организм. Пищевые добавки – что это? Пищевые добавки – это компоненты, которые не потребляются людьми в отдельном виде, но вводятся в продукты при их производстве, упаковывании или транспортировке. С их производители наделают пищевые изделия определенными свойствами, которые делают их привлекательнее в глазах потенциальных покупателей: цветом, ароматом, блеском, консистенцией, текстурой, длительным сроком годности. Для классификации пищевых добавок применяется система нумерации с индексом E. Если компоненту присвоен этот индекс, значит его исследовали на соответствие Codex Alimentarius – документу, регламентирующему международные пищевые стандарты. Большая часть продуктов на полках современных супермаркетов содержит добавки. И это неудивительно, ведь к ним относят даже крахмал и уксус. Многие добавки являются натуральными и полезными. Но не все. Виды пищевых добавок Выделяют следующие виды пищевых добавок: консерванты; усилители вкуса, аромата; красители; антиокислители; стабилизаторы; эмульгаторы; глазирователи; загустители; пеногасители; пропелленты; регуляторы кислотности; антислеживатели

Источник: PRO Wellness блог

Читайте подробнее на: https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/pitanie/pishchevye-dobavki-v-produktakh-pitaniya/

0,0(0 оценок)
Ответ:
IÎrîskåI
IÎrîskåI
06.04.2021 12:45

Когда охлаждается раствор, при температуре начала кристаллизации одного из компонентов наклон кривой охлаждения изменяется. Изменение наклона кривой обусловлено выделением теплоты при постепенной кристаллизации твердого вещества по мере охлаждения раствора, а также изменением теплоемкости. Такие изменения наклона видны на кривых охлаждения сплавов, содержащих 20 и 80% кадмия. Кривые имеют и горизонтальные участки — в обоих случаях при 140° С. При этой температуре твердые кадмий и висмут выпадают вместе. Температура, при которой наблюдается такое явление, называется эвтектической температурой. Для сплава кадмия и висмута, содержащего 40% кадмия, кривая охлаждения не имеет излома, а обнаруживает только горизонтальный участок Р при 140° С таким образом, этот состав является эвтектическим.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота