Выданы три пробирки с растворами электролитов, в одной из которых содержится водный раствор гидроксид бария. Опытным путём установлено, что содержимое всех трёх пробирок мылкое на ощупь. Приведите примеры веществ, которые могли быть в двух оставшихся пробирках. Поясните свой выбор.
4. ничего из перечисленного
Объяснение:
у варианта "а" - химическая формула: C₁₀H₂₂;
у варианта "б" - химическая формула: C₉H₂₀;
у варианта "в" - химическая формула: C₁₂H₂₆;
у варианта "г" - химическая формула: C₁₄H₃₀.
Эти соединения являются гомологами
( относятся к одному гомологическому ряду - алканы )
У изомеров одинаковая химическая формула, т.е. у них одинакове количественный и качественный состав, но строение и физические характеристики - разные;
у гомологов разница между количественным составом - отличаются на одну или несколько группу (-CH₂-), но при этом у них один и тот же гомологический ряд
( в этом случае они все алканы, только разветвлённые ).
Благодаря этим веществам в нашем организме протекают такие обменные процессы, которые ускоряют или, наоборот, замедляют старение организма.
Пептиды играют серьезную роль в омоложении и состоянии кожи. Кожа – это отдельный орган, который требует особое питание.
Если в клетки Вашей кожи начинают поступать пептиды – это достаточно серьезно продлевает жизнь самой клетки. Если сказать боле точно, то продолжительность жизни продлевается приблизительно на 35%.Важно знать только одно, что чем больше в нашем питании будет свежего и натурального (свежевыжатые соки, ягоды и т.д.), тем больше этих самых пептидов и полипептидов у нас будет.Пептиды образуются из аминокислот.
Пептиды по химическому строению ничем не отличаются от белков. И все
же различие между ними есть. И все же различие между ними есть. Прежде всего оно в числе аминокислотных остатков в молекуле. Пептиды имеют более короткую цепочку. Но гораздо важнее другое — у пептидов практически отсутствует третичная структура, эта важнейшая особенность всех белков. Поэтому пептиды в отличие от белков не подвержены денатурации, т. е. необратимому изменению естественной конфигурации под влиянием экстремальных воздействий.
Полипептид — высокомолекулярное соединение, представляющее собой цепочку аминокислотных остатков, соединенных пептидной связью; Полипептиды отличаются от белков меньшим молекулярным весом (массой). Полипептиды — до 100 аминокислотных остатков.