В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ultraomegaus
ultraomegaus
26.08.2021 00:19 •  Химия

Вычислите температуру кипения и замерзания 15%-ного раствора сахарозы (C12H22O11) в воде (для расчетов возьмите массу раствора, равную 100г).

Показать ответ
Ответ:
11martandreyp0bwg2
11martandreyp0bwg2
15.10.2020 14:35

Внизу) может быть так)

Объяснение:

изменение температуры рассчитывается по формуле:

deltaТ = Ккр*а/М, где М — молярная масса, а — концентрация (г/кг растворителя)

молярная масса сахара 342 г/моль

рассчитываем а:

100 г раствора содержат 5 г сахара и 95 г воды.

5 г – 95 г растворителя,

Х г – 1000 г растворителя

Х = 52,6 г/кг

deltaT = 1.86*52.6/342 = 0,29°

температура замерзания раствора -0,29°С

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота